Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина | Вкусные кулинарные рецепты

Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 19.04.2024

Многие люди склонны задаваться вопросом — зачем мы едим минтай? Есть много другой вкусной и бюджетной рыбы. Однако, стоит понимать, что минтай не так прост, как кажется.

Минтай — это полезная и при правильном приготовлении  вкусная рыба, которая содержит множество питательных веществ. В ней много белка, витаминов и минералов.

Благодаря высокому содержанию белка, минтай способствует росту мышечной массы и укреплению костей. Кроме того, минтай — это диетический продукт, который содержит мало калорий и жиров.

Приготовим сочный запеченный минтай.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление запеченного минтая:

Очищенную рыбу разрезаем вдоль и удаляем позвоночник. Нарезаем минтай на небольшие кусочки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Маринуем минтай под крышкой 20 минут. В это время нарезаем четверть кольцами репчатый лук, обжариваем до мягкости на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Смазываем овощную зажарку кетчупом, делим на две части.

Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Часть овощной зажарки выкладываем в форму для запекания. На подушку из овощей кладем маринованный минтай, накрываем второй частью овощной зажарки.

Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Запекаем рыбу при 180 градусах 20-25 минут. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им готовый минтай, отправляем его обратно в духовку на 5-7 минут.

Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Минтай готовлю только по этому рецепту. Ароматный минтай с гарниром: все в восторге от такого ужина

Получаем ароматный минтай с гарниром из лука и моркови. Сыр отлично дополняет блюдо, делает его сытнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Самый вкусный суп с фрикадельками, который я знаю. Домашний рецепт без заморочекСамый вкусный суп с фрикадельками, который я знаю. Домашний рецепт без заморочек

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.04.2024 Суп с фрикадельками — это блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов мира. Его история уходит корнями в глубокую древность. Фрикадельки, как и супы с ними,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицейРецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицей

Ингредиенты: дрожжевое тесто — 250 гр.;масло сливочное — 40 гр.;лук порей — 0,5 стебля;филе куриное — 100 гр.;колбаса копченая — 50 гр.;томатное пюре — 3 ст.л.;кетчуп — 1 ст.л.;гранулированный чесной

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из свиной печени — Вкусный и сытный салат » Джаз»Рецепт: Салат из свиной печени — Вкусный и сытный салат » Джаз»

Ингредиенты: печень свиная — 500 гр;фасоль — 1 баночка;лук репчатый — 1 шт;майонез — 4 ст.ложки;растительное масло для обжарки лука — 1 ст.ложка;чеснок — 2 дольки Способ приготовления: Этот салат

ПодробнееПодробнее