Рецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицей | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне — с луком пореем и курицей

Ингредиенты:
дрожжевое тесто — 250 гр.;
масло сливочное — 40 гр.;
лук порей — 0,5 стебля;
филе куриное — 100 гр.;
колбаса копченая — 50 гр.;
томатное пюре — 3 ст.л.;
кетчуп — 1 ст.л.;
гранулированный чесной — 1 ч.л.;
итальянские приправы (специя) — 1 ч.л.;
сыр полутвердый — 50 гр.;
баклажан — 0,5 шт.
Способ приготовления: Кальцоне — своеобразный вид пиццы, только закрытой. Начинка в таком изделии получается сочная, ароматная и очень пикантная. Готовить кальцоне даже проще, чем обычную пиццу, особенно, если, как у меня, под рукой есть уже заранее приготовленное дрожжевое тесто. В этот раз я буду готовить кальцоне с моим любимым луком пореем, а так же с куриным филе и сырокопченой колбасой. Будет очень вкусно!

В сотейник выкладываем сорок граммов сливочного масла и тушим на нем лук порей, нарезанный кольцами, до мягкости.

К луку порею добавляем мелко порезанное куриное филе.

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с луком пореем и курицей

Затем добавляем в сотейник не крупно нарезанные баклажаны. Тушим начинку до полной готовности овощей и куриного филе.

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с луком пореем и курицей

Смешиваем три столовые ложки томатного пюре в собственном соку, одну столовую ложку кетчупа и по одной чайной ложке гранулированного чеснока и смеси специй «Итальянские травы», в состав которой входит сушеная молотая петрушка, сельдерей, базилик, орегано и другие ароматные травы.

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с луком пореем и курицей

Для приготовления кальцоне нам понадобится обычное дрожжевое тесто, которое я готовлю по всем известному стандартному рецепту. Теста на одну закрытую пиццу кальцоне потребуется примерно двести пятьдесят граммов.

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с луком пореем и курицей

Раскатываем тесто в круг диаметром тридцать три сантиметра.

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с луком пореем и курицей

Выкладываем на раскатанное тесто томатный соус со специями, а затем на половину круга кладем приготовленную начинку.

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с луком пореем и курицей

На начинку выкладываем мелко нарезанную сырокопченую колбасу.

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с луком пореем и курицей

Обязательным ингредиентов в нашем изделии будет натертый на крупной терке полутвердый сыр (у меня был сыр сорта «Российский»).

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с луком пореем и курицей

Защипываем наш кальцоне так, как будто это огромный пельмень. Главное, чтобы при выпечке из начинки не выходила влага, и она осталась сочной и вкусной.

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с луком пореем и курицей

Отправляем кальцоне выпекаться на противне, застеленном бумагой для выпечки, в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут, или до румяной корочки.

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с луком пореем и курицей

Готовая закрытая пицца кальцоне — это блюдо явно не для одного человека, поэтому смело можно приглашать к угощению нескольких человек.

Рецепт: Закрытая пицца кальцоне - с луком пореем и курицей

80
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадный торт «3 стакана». Простой рецепт вкусного сметанникаШоколадный торт «3 стакана». Простой рецепт вкусного сметанника

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.03.2024 Шоколадные торты всегда были дорогими, так как в их составе есть какао и шоколад. Однако, в прошлом такие торты могли увеличивать свою цену слишком сильно. В

ПодробнееПодробнее

Уверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусныйУверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусный

Возможно, вы хотите испечь торт, но совершенно не знаете, чем удивить гостей или собственных детей. В мире придумано столько выпечки и десертов, что сложно как-либо конкурировать с этим обилием. Мы

ПодробнееПодробнее