Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты | Вкусные кулинарные рецепты

Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024

Крабовый салат — это популярное блюдо в некоторых странах бывшего СССР. Его история началась в советские времена, когда доступ к морепродуктам, в том числе крабам, был ограничен.

Существует несколько версий происхождения крабового салата. Одна из них гласит, что салат был придуман в 1930-х годах как альтернатива дорогим блюдам из крабов.

Другая версия утверждает, что крабовый салат появился в 1950-х годах в ресторанах Москвы и Ленинграда как блюдо для партийных работников и представителей интеллигенции.

Сегодня крабовый салат готовят по разным рецептам, с различными ингредиентами и способами приготовления.

Ингредиенты для крабового салата:

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • огурец — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • укроп — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • лук зеленый — 30 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • майонез постный — 2 ст. л.

Приготовление крабового салата:

Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики, смешиваем в чаше с консервированной фасолью. Удаляем водянистую середину из огурцов, нарезаем маленьким кубиком, шинкуем петрушку, укроп и зеленый лук.

Выкладываем огурец, зеленый лук, петрушку и укроп к крабовым палочкам и фасоли, солим, перчим и заправляем майонезом.

Смешиваем все компоненты в салате.

Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты

Можно оставить немного зелени для украшения крабового салата.

Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты

Получается вкусный салат, который отлично подходит для праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Блюдо с фаршем, которое удивит всех. Рецепт из простых ингредиентов: простые идеи для ужинаБлюдо с фаршем, которое удивит всех. Рецепт из простых ингредиентов: простые идеи для ужина

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024 Мясная запеканка — это блюдо, которое имеет долгую историю и существует в кухнях разных народов мира. Сложно точно определить, когда и где впервые появилась мясная запеканка,

ПодробнееПодробнее

Смешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт к праздничному столу или вечернему чаепитиюСмешайте муку с апельсиновым соком. Вкуснейший торт к праздничному столу или вечернему чаепитию

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024 Торты любят все – и дети, и взрослые. Именно его принято подавать на день рождения или другие праздники. Но зачем покупать готовый десерт, если можно приготовить

ПодробнееПодробнее

Настолько вкусно, что готовлю через день. Оладьи без муки: рецепт за 15 минутНастолько вкусно, что готовлю через день. Оладьи без муки: рецепт за 15 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.05.2024 История оладий насчитывает более 1000 лет, так как это блюдо одно из самых простых в мире. Оно готовится из минимума продуктов, при этом способно накормить большую

ПодробнееПодробнее