Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты | Вкусные кулинарные рецепты

Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024

Крабовый салат — это популярное блюдо в некоторых странах бывшего СССР. Его история началась в советские времена, когда доступ к морепродуктам, в том числе крабам, был ограничен.

Существует несколько версий происхождения крабового салата. Одна из них гласит, что салат был придуман в 1930-х годах как альтернатива дорогим блюдам из крабов.

Другая версия утверждает, что крабовый салат появился в 1950-х годах в ресторанах Москвы и Ленинграда как блюдо для партийных работников и представителей интеллигенции.

Сегодня крабовый салат готовят по разным рецептам, с различными ингредиентами и способами приготовления.

Ингредиенты для крабового салата:

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • огурец — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • укроп — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • лук зеленый — 30 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • майонез постный — 2 ст. л.

Приготовление крабового салата:

Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики, смешиваем в чаше с консервированной фасолью. Удаляем водянистую середину из огурцов, нарезаем маленьким кубиком, шинкуем петрушку, укроп и зеленый лук.

Выкладываем огурец, зеленый лук, петрушку и укроп к крабовым палочкам и фасоли, солим, перчим и заправляем майонезом.

Смешиваем все компоненты в салате.

Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты

Можно оставить немного зелени для украшения крабового салата.

Нереально вкусно. Крабовый салат из 3-х основных ингредиентов за 3 минуты

Получается вкусный салат, который отлично подходит для праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мягкие, как пух и низкокалорийные: вкусные пироги в духовке. Без муки и дрожжейМягкие, как пух и низкокалорийные: вкусные пироги в духовке. Без муки и дрожжей

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024 Существует легенда, что в Древней Греции пироги изобрели в качестве  альтернативы посуде. В те времена не было ни фарфора, ни фаянса, ни даже стекла, поэтому пироги

ПодробнееПодробнее

Беру творог и фарш. Сытные и ароматные мясные рулетики: почему я не знала этого метода раньшеБеру творог и фарш. Сытные и ароматные мясные рулетики: почему я не знала этого метода раньше

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.04.2024 Выпечка в виде рулетиков появилась в результате кулинарных экспериментов. Вероятно, первые рулетики представляли собой тесто, завернутое вокруг начинки. В разных культурах мира есть свои традиционные рулетики.

ПодробнееПодробнее

Рецепт самого тёмного борща. Не поверите, но так готовят борщ в Московских ресторанахРецепт самого тёмного борща. Не поверите, но так готовят борщ в Московских ресторанах

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.04.2024 История борща насчитывает несколько веков. Считается, что его прообразом было старинное блюдо — свекольная похлёбка, упоминания о которой встречаются в памятниках XVI—XVII веков. В странах СНГ

ПодробнееПодробнее