Квас овсяный с медом и изюмом | Вкусные кулинарные рецепты

Квас овсяный с медом и изюмом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас овсяный с медом и изюмом. Мед выбирайте жидкий, а густой необходимо будет предварительно растопить. Изюм лучше использовать светлый. Очень вкусно пить квас охлажденным в жаркое время года.
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2.5 Литра
  • Овес 400 Грамм (неочищенный)
  • Мед 120 Грамм (жидкий, 60 грамм — для первой ферментации, 60 грамм — для второй)
  • Изюм 50 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

334 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квас овсяный с медом и изюмом»

Квас овсяный с медом и изюмом

Подготовьте все ингредиенты.

Квас овсяный с медом и изюмом

Овес переложите в миску и залейте чистой водой, перемешайте. Слейте воду и уберите весь мусор, который может встречаться в овсе. Промойте овес так несколько раз.

Квас овсяный с медом и изюмом

Переложите промытый овес в банку, добавьте половину от указанного в рецепте меда.

Квас овсяный с медом и изюмом

Влейте чистую теплую воду.

Квас овсяный с медом и изюмом

Горлышко банки накройте марлей и завяжите. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Квас овсяный с медом и изюмом

Спустя указанное время квас начнет пениться. Часть овса опустится вниз, а часть всплывет. Слейте квас, он не годится для употребления.

Квас овсяный с медом и изюмом

В банку к разбухшему овсу снова добавьте мед и изюм.

Квас овсяный с медом и изюмом

Влейте чистую воду и снова оставьте на 3 дня. После процедите квас и напиток готов к употреблению.

Квас овсяный с медом и изюмом

Квас овсяный с медом и изюмом готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Коктейль «Клубничная Маргарита»Коктейль «Клубничная Маргарита»

Описание приготовления: Коктейль "Клубничная Маргарита" безумно пахнет, вид и вкус у него — чудесные! Он больше нравится прекрасной половине человечества, поэтому подруги точно полюбят его. Белый ром можно и не

ПодробнееПодробнее

Домашний лимончеллоДомашний лимончелло

Описание приготовления: Выбирайте спелые и сочные лимоны с желтой кожурой, а не с зеленоватой — они полностью раскроют аромат и вкус напитка. Обязательно пропаривайте кожуру кипятком, чтобы удалить горечь, иначе

ПодробнееПодробнее

Виски из спиртаВиски из спирта

Описание приготовления: Спирт для виски должен быть от 45-50 градусов, если он выше, нужно разбавить до нужного состояния. Готовность напитка нужно проверять каждые 14 дней до желаемого вкуса. Дубовую основу

ПодробнееПодробнее