Готовим пирожки ленивые. Простые, вкусные, красивые: самая простая начинка | Вкусные кулинарные рецепты

Готовим пирожки ленивые. Простые, вкусные, красивые: самая простая начинка

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024

Пироги считаются одним из самых узнаваемых видов выпечки, который актуален для кухонь большинства народов Земли.

Интересный факт про пироги заключается в том, что они были одним из основных блюд на праздничных застольях в Европе и странах СНГ с древних времён.

Пироги пекли по особым случаям, таким как свадьбы, религиозные праздники или приезд важных гостей. В зависимости от события, пироги могли быть разной формы и с разными начинками. Например, на свадьбу часто пекли каравай — большой круглый пирог, украшенный фигурками из теста. На религиозные праздники готовили пироги с постными начинками, а на Масленицу — с творогом, сыром или рыбой.

Испечем быстрые пирожки с самой простой начинкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • вода — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • мука — 350 г;
  • сода — ч.л.;
  • колбаса;
  • зеленый лук — пучок;
  • сыр — 100 г;
  • вареные яйца — 4 шт.

Приготовление пирожков:

Смешиваем кефир с водой и подогреваем до 35-37 градусов. Пока нагревается кефир взбиваем в отдельной таре яйца с сахаром и солью до растворения песчинок.

Просеиваем в яичную смесь муку, выливаем кефир, замешиваем густое тягучее тесто. В тесто высыпаем соду и снова перемешиваем, ожидаем реакции кефира с содой.

Оставляем тесто в тепле, в это время шинкуем мелко лук. Нарезаем небольшим кубиком вареные яйца и колбасу.

После того как тесто поднимется, высыпаем в него лук, яйца, колбасу. Натираем на крупной терке сыр и добавляем в тесто, смешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки теста на поверхность. Под крышкой на среднем огне обжариваем пирожки 3-4 минуты.

Готовим пирожки ленивые. Простые, вкусные, красивые: самая простая начинка

Переворачиваем пирожки и жарим еще пару минут под крышкой.

Готовим пирожки ленивые. Простые, вкусные, красивые: самая простая начинка

Перед обжаркой тесто больше не перемешиваем.

Готовим пирожки ленивые. Простые, вкусные, красивые: самая простая начинка

Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все масло. Такие ленивые пирожки можно готовить также с фаршем или с тушеной капустой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

По-другому курицу я не готовлю. Нежные куриные ножки и бедра в соусе: рецепт на сковородеПо-другому курицу я не готовлю. Нежные куриные ножки и бедра в соусе: рецепт на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.03.2024 Куриные бедра когда-то считались пищей нищих, так как в этой части курицы, особенно в ножках, было мало мяса. Однако, постепенно люди ушли от этого стереотипа. Сейчас

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Тефтели на пару с подливой — в мультиваркеРецепт: Тефтели на пару с подливой — в мультиварке

Ингредиенты: фарш куриный — 200 г;рис — 100 г;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль — 1 ч.л.;кориандр молотый — 2 щепотки;лавровый лист — 1 шт.;кетчуп — 1 ст.л.;вода

ПодробнееПодробнее

От такого блюда невозможно отказаться. Паста с куриной грудкой: сытный и вкусный ужинОт такого блюда невозможно отказаться. Паста с куриной грудкой: сытный и вкусный ужин

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.04.2024 История пасты начинается ещё до нашей эры. В 1000 году до н. э. сицилийцы варили муку с водой и высушивали полученные полоски, которые называли «итрий». В

ПодробнееПодробнее