Торт без духовки с 1 яйцом. Знаменитый на весь мир рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Торт без духовки с 1 яйцом. Знаменитый на весь мир рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.04.2024

История бананового торта насчитывает несколько веков. Первые упоминания о тортах с бананами встречаются в европейской кухне XIX века. Однако точное происхождение рецепта неизвестно.

Бананы стали популярными в Европе благодаря активной торговле с колониями. Эти фрукты были доступны только богатым людям, поэтому их часто использовали в качестве ингредиента для десертов.

Первые банановые торты были похожи на привычные нам фруктовые пироги. Со временем рецепт менялся и совершенствовался. В XX веке появились более сложные варианты банановых тортов с несколькими слоями и кремами. Сегодня банановый торт — это популярный десерт, который можно встретить в меню кафе и ресторанов по всему миру. Существует множество рецептов банановых тортов, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.

Приготовим один из вариантов бананового торта без духовки.

Ингредиенты:

  • банан;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 130 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель — 8 г.

Приготовление бананового торта:

Очищенный банан нарезаем небольшими кружочками. Сковороду смазываем сливочным маслом, посыпаем 10 граммами сахара.

Выкладываем на сковороду банановые кусочки.

Для теста смешиваем яйцо с сахаром и солью до растворения песчинок. Вливаем в смесь растительное масло и молоко, высыпаем ванильный сахар и снова смешиваем.

Просеиваем в смесь муку, какао-порошок и разрыхлитель, замешиваем тесто. Выливаем жидкое тесто на банановый слой в сковороде, распределяем по всей поверхности.

Торт без духовки с 1 яйцом. Знаменитый на весь мир рецепт

Готовим торт на среднем огне под крышкой 25-30 минут.

Торт без духовки с 1 яйцом. Знаменитый на весь мир рецепт

Аккуратно перекладываем торт на плоскую тарелку. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак, приступим к приготовлению

ПодробнееПодробнее

Постные голубцы по-гречески. Рецепт на Великий пост: вся семья ест и нахваливаетПостные голубцы по-гречески. Рецепт на Великий пост: вся семья ест и нахваливает

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.04.2024 Голубцы по-гречески — это блюдо, которое представляет собой смесь греческой и европейской кухни. Оно напоминает привычные нам голубцы, но имеет свои особенности. Голубцы по-гречески готовят из

ПодробнееПодробнее

Рыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковородеРыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.03.2024 Хек — это удивительная рыба, так как она довольно бюджетная, при этом может быть вкусной и полезной. Хек также называют мерлузой, это белая рыба, которую относят

ПодробнееПодробнее