Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму | Вкусные кулинарные рецепты

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо с томатной пастой из болгарского перца. По желанию в лечо можно добавить морковь и репчатый лук. Количество красного перца регулируйте на свой вкус, можно сделать лечо и вовсе не острым. Лечо получается вкусным и ароматным, отлично хранится всю зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 Килограмм (вес уже подготовленного и нарезанного перца)
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Уксус 9% 20 Миллилитров (столовый)
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Острый перец молотый По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму»

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на ломтики.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

В кастрюле смешайте воду с томатной пастой, добавьте сахар, соль, растительное масло, мелко измельченный чеснок и все специи. Размешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Доведите смесь до кипения и добавьте перец. Варите 15-20 минут, пока перец не станет мягким.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

За 5 минут до готовности влейте уксус.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Разложите лечо по чистым и стерилизованным банкам.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Укутывать в полотенце не нужно.

Лечо с томатной пастой из болгарского перца на зиму

Лечо с томатной пастой из болгарского перца готово.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Как заморозить сливу на зимуКак заморозить сливу на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить сливу на зиму. Сливы лучше выбирать спелые, но еще плотные, не перезрелые. Хранить замороженные сливы также можно в пищевых контейнерах с плотной

ПодробнееПодробнее

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зимуСалат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Помидоры лучше выбирать плотные, хорошо подойдет сорт сливка. Из зелени также можно добавить

ПодробнееПодробнее