Заправка для цезаря из авокадо | Вкусные кулинарные рецепты

Заправка для цезаря из авокадо

Описание приготовления:

Заправка для цезаря из авокадо — это, насколько я знаю, одна из классических заправок к этому легендарному салату. Впрочем, я пробовал заправлять этим и другие похожие салаты — получалось не хуже. Более того, эту заправку я пробовал подавать в качестве соуса к некоторым блюдам (в частности, к рыбным) — получалось тоже очень даже ничего. Поэтому рецепт, однозначно, стоит занесения в личную кулинарную книгу 🙂
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов

Состав / Ингредиенты:

  • Майонез 1/4 Стакана
  • Авокадо 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло 30 Миллилитров

Количество порций 4

Как приготовить «Заправка для цезаря из авокадо»

Заправка для цезаря из авокадо

Авокадо моем, разрезаем пополам, достаем косточку.

Заправка для цезаря из авокадо

Снимаем кожицу с авокадо, нарезаем плод хаотичными небольшими кусочками, загружаем их в чашу блендера.

Заправка для цезаря из авокадо

Туда же добавляем сок одного лимона.

Заправка для цезаря из авокадо

К авокадо и лимонному соку добавляем чеснок.

Заправка для цезаря из авокадо

Наконец, добавляем соль, перец и немного оливкового масла.

Заправка для цезаря из авокадо

Измельчаем при помощи блендера до однородной маслянистой консистенции.

Заправка для цезаря из авокадо

Собственно, поздравляю — заправка для цезаря из авокадо готова! 🙂

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ядрёная горчицаЯдрёная горчица

Описание приготовления: С помощью горчицы можно выделить яркий вкус мясного блюда, блюда из птицы, кролика, колбасы и т.д. Готовится горчица сутки при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике или

ПодробнееПодробнее

Соус из кетчупа к шашлыкуСоус из кетчупа к шашлыку

Описание приготовления: Кетчуп для приготовления соуса берите с нейтральным вкусом, лучше всего просто томатный без специй и приправ, он не должен доминировать, все необходимые вкусовые нотки добавит аджика. Летом в

ПодробнееПодробнее

Зеленый сливочный соусЗеленый сливочный соус

Описание приготовления: Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше

ПодробнееПодробнее