Готовлю так каждое утро. Вкуснейший омлет с сыром в духовке: простой рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Готовлю так каждое утро. Вкуснейший омлет с сыром в духовке: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, приготовленное на сковороде. Омлет можно делать с добавлением различных ингредиентов, таких как молоко, сыр, овощи, зелень и специи.

Данный завтрак является источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей организма. Яйца также содержат витамины А, D, Е, К, В и минералы, например, железо, фосфор, цинк. Эти минералы важны для поддержания здоровья.

Однако стоит помнить, что омлет может быть высококалорийным блюдом, если в него добавить сыр, бекон или другие жирные ингредиенты. При соблюдении диет стоит исключать из омлета лишние продукты.

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо — 8 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • соль — щепотка;
  • сыр — 150 г.

Приготовление омлета:

Разбиваем в глубокую тару яйца, вливаем молоко, солим и тщательно перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр и высыпаем его в молочно-яичную смесь.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда омлет с сыром.

Готовлю так каждое утро. Вкуснейший омлет с сыром в духовке: простой рецепт

Выпекаем омлет при 200 градусах 35 минут.

Можно добавить к омлету также специи, например, черный молотый перец. Также нередко для омлета применяют зелень — укроп, петрушку.

Готовлю так каждое утро. Вкуснейший омлет с сыром в духовке: простой рецепт

Получается мягкий воздушный омлет для завтрака. Это отличное блюдо, которое не требует больших временных затрат на готовку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Домашний квас за «5 минут». Как быстро приготовить вкусный квас для окрошкиДомашний квас за «5 минут». Как быстро приготовить вкусный квас для окрошки

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.04.2024 Квас — это один из самых древних напитков. Его история насчитывает более тысячи лет. Квас был известен ещё восточным славянам, которые готовили его из различных ингредиентов,

ПодробнееПодробнее

Хек, треска и минтай станут самыми сочными, если использовать эти 3 хитрости. Рыба будет «таять» во ртуХек, треска и минтай станут самыми сочными, если использовать эти 3 хитрости. Рыба будет «таять» во рту

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.03.2024 Приготовить сочную рыбу для многих кулинаров задача не из простых. Дело в том, что сложно сделать сухой хек или минтай сочным и мягким. Играет много факторов,

ПодробнееПодробнее