Соус из кетчупа к шашлыку | Вкусные кулинарные рецепты

Соус из кетчупа к шашлыку

Описание приготовления:

Кетчуп для приготовления соуса берите с нейтральным вкусом, лучше всего просто томатный без специй и приправ, он не должен доминировать, все необходимые вкусовые нотки добавит аджика. Летом в соус можно добавить много свежей зелени — кинзу, базилик или укроп. Если не хватает остроты — добавьте перчик чили по вкусу, хорошо подходит чеснок, он сделает соус более ароматным.
Блюдо: Соусы / К мясу / Соус для шашлыка

Состав / Ингредиенты:

  • Кетчуп 100 Грамм
  • Аджика "Кавказская" 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус из кетчупа к шашлыку»

Соус из кетчупа к шашлыку

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите.

Соус из кетчупа к шашлыку

Первым делом нарежьте репчатый лук меленьким кубиком, добавьте к нему соленый огурец, перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы лук слегка замариновался от огуречной кислоты.

Соус из кетчупа к шашлыку

Выложите в пиалочку кетчуп, добавьте аджику, влейте светлый соевый соус.

Соус из кетчупа к шашлыку

Добавьте оливковое масло и щепотку сахара.

Соус из кетчупа к шашлыку

Теперь смешайте все до однородного состояния. Соус получится достаточно густым.

Соус из кетчупа к шашлыку

Понемногу подливайте холодную кипяченую воду, разведите соус до желаемой густоты. Теперь попробуйте его на вкус, добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.

Соус из кетчупа к шашлыку

Готовый соус переложите в удобную емкость, отправьте до подачи в холодильник.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус СацебелиСоус Сацебели

Описание приготовления: Название соуса сацебели в переводе с грузинского означает «соус». В Грузии принято произносить слова с ударением на первый слог, поэтому в слове «сацебели» ударный слог «са». Чаще всего

ПодробнееПодробнее

Соус «Паровой»Соус «Паровой»

Описание приготовления: Такую технологию приготовления часто используют детские учреждения или больницы. Приготовление на пару помогает разнообразить меню полезными блюдами из мяса, рыбы или овощей. А вы пробовали соус, приготовленный на

ПодробнееПодробнее

Соус ВелютеСоус Велюте

Описание приготовления: Рецепт приготовления соуса велюте был открыт во Франции в 1553 году. В XIX веке Мари-Антуан Карем ввел этот соус в классическую кухню. В зависимости от ингредиентов различают три

ПодробнееПодробнее