Рецепт: Запеканка из манки и творога — В моем исполнении. | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Запеканка из манки и творога — В моем исполнении.

Ингредиенты:
крупа манная — 4 ст.л.;
сметана — 4 ст.л.;
яйца куриные — 4 шт.;
творожная масса с изюмом — 1 кг.;
масло сливочное — 20 гр.;
сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления: Приветствую всех кто заинтересован в рецепте запеканки из манной крупы и творога. Она не менее вкусная, нежели чисто творожная запеканка, но более сытная и финансово экономичней (творог примерно в четыре раза дороже манной крупы).

Ингредиентов по минимуму. Вместо творога сегодня я взяла творожную массу с изюмом.

Отмеряю четыре столовых ложки (с горкой) манной крупы.

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Столько же сметаны, сметану набираю щедро, с большой горкой. Добавляю сметану в миску с манной крупой.

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

И перемешиваю так, чтобы не было островков сухой крупы.

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Минут на двадцать оставляю миску в сторону, крупа должна чуть набухнуть. Тем временем внутреннюю часть формы смазываю сливочным маслом (можно маргарин взять вместо масла).
В миску с манной крупой добавляю яйца

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

и столовую ложку сахара (сладкоежки можно сахару ещё добавить, тем более если брать творог, а не сладкую по вкусу творожную массу).

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Затем добавляю творожную массу.

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Перемешиваю очень тщательно, ведь творожная масса более плотная по консистенции, нежели творог.

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Выкладываю в форму, смазанную маслом. Электрический духовой шкаф я включила чуть раньше, температура выставлена 180 градусов. Отправляю форму в духовку на час, выключаю и оставляю минут на двадцать. Запеканка станет ещё более румяной. (Сегодня она уж слишком румяная получилась.)

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Желательно нарезать запеканку в холодном виде. У нас это не получается, едим ее в горячем виде. Запеканка умеренно сладкая, ароматная и очень вкусная.

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

*** Время указываю примерное, без учёта остывания в духовке и набухания манной крупы.****

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыраВкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.04.2024 В средние века хачапури готовили в горных селениях, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль и, конечно, сыр. Хачапури быстро стали популярным блюдом среди людей. Его

ПодробнееПодробнее

Возьмите творог, зеленый лук и яйца. Свекровь научила этому рецепту: весенние пирожки с начинкойВозьмите творог, зеленый лук и яйца. Свекровь научила этому рецепту: весенние пирожки с начинкой

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 09.05.2024 Пироги с яйцом и луком — это традиционное блюдо восточнославянской кухни. Они могут быть открытыми и закрытыми, из разного теста. Начинку готовят из зеленого лука и

ПодробнееПодробнее

Вкуснее колбасы в жизни не ела. Мясо готовлю только так: рецептом поделился добрый еврейВкуснее колбасы в жизни не ела. Мясо готовлю только так: рецептом поделился добрый еврей

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 07.04.2024 История колбасы насчитывает несколько тысячелетий. Первые упоминания о колбасе встречаются в летописях Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В Древнем Риме также были популярны некоторые виды

ПодробнееПодробнее