Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра | Вкусные кулинарные рецепты

Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.04.2024

В средние века хачапури готовили в горных селениях, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль и, конечно, сыр. Хачапури быстро стали популярным блюдом среди людей. Его подавали на завтрак, обед и ужин. Сырные лепешки были сытными и вкусными, а также удобными для транспортировки. Это делало их идеальным выбором для пастухов и путешественников.

С течением времени рецепт хачапури менялся и совершенствовался. В разных регионах Грузии появились свои виды хачапури. В каждой семье эта лепешка готовится по особой рецептуре.

Приготовим хачапури самостоятельно.

Ингредиенты:

  • лаваш — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • творог — 400 г;
  • твердый сыр — 130 г;
  • кинза — 30 г;
  • укроп — 20 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление ленивого хачапури:

Натираем на крупной терке сыр. Взбиваем яйца, добавляем к ним творог, смешиваем компоненты.

Солим смесь, вливаем к творожной массе молоко, высыпаем сыр. Шинкуем укроп и кинзу, добавляем в смесь, перемешиваем.

Нарезаем лаваши так, чтобы было два длинных куска, а остальные по площади формы для запекания. Выкладываем накрест два длинных лаваша, вливаем часть заливки.

Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра

На заливку кладем квадратный лаваш, заливаем его поверхность смесью творога и сыра. Повторяем алгоритм, пока не закончится лаваш.

Кусками длинных лавашей накрываем всю конструкцию, концы укладываем наверх хачапури. Смазываем верхушку остатками заливки, посыпаем сыром.

Выпекаем хачапури при 180 градусах 20-30 минут.

Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра

Получается вкусный ароматный слоеный хачапури. Это хороший способ заменить ресторанный хачапури на домашний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условияхНе пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.04.2024 История бананового пирога началась в Латинской Америке, откуда бананы распространились по всему миру. В тропических странах бананы являются одним из основных продуктов питания, и местные жители

ПодробнееПодробнее

Мясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филеМясо станет мягким и нежным. Простой и вкусный рецепт нежного куриного филе

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024 Куриное филе — это нежная часть мяса курицы, которая часто делается из грудки или бедра. При этом нельзя сказать, что куриное мясо очень сочное. Из-за малого

ПодробнееПодробнее

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипитияМорковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.04.2024 История морковного торта началась в Средние века с пирога, который готовили из моркови, сахара, муки и специй. Он был простым и доступным блюдом, которое могли позволить

ПодробнееПодробнее