Рецепт: Запеканка из манки и творога — В моем исполнении. | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Запеканка из манки и творога — В моем исполнении.

Ингредиенты:
крупа манная — 4 ст.л.;
сметана — 4 ст.л.;
яйца куриные — 4 шт.;
творожная масса с изюмом — 1 кг.;
масло сливочное — 20 гр.;
сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления: Приветствую всех кто заинтересован в рецепте запеканки из манной крупы и творога. Она не менее вкусная, нежели чисто творожная запеканка, но более сытная и финансово экономичней (творог примерно в четыре раза дороже манной крупы).

Ингредиентов по минимуму. Вместо творога сегодня я взяла творожную массу с изюмом.

Отмеряю четыре столовых ложки (с горкой) манной крупы.

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Столько же сметаны, сметану набираю щедро, с большой горкой. Добавляю сметану в миску с манной крупой.

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

И перемешиваю так, чтобы не было островков сухой крупы.

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Минут на двадцать оставляю миску в сторону, крупа должна чуть набухнуть. Тем временем внутреннюю часть формы смазываю сливочным маслом (можно маргарин взять вместо масла).
В миску с манной крупой добавляю яйца

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

и столовую ложку сахара (сладкоежки можно сахару ещё добавить, тем более если брать творог, а не сладкую по вкусу творожную массу).

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Затем добавляю творожную массу.

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Перемешиваю очень тщательно, ведь творожная масса более плотная по консистенции, нежели творог.

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Выкладываю в форму, смазанную маслом. Электрический духовой шкаф я включила чуть раньше, температура выставлена 180 градусов. Отправляю форму в духовку на час, выключаю и оставляю минут на двадцать. Запеканка станет ещё более румяной. (Сегодня она уж слишком румяная получилась.)

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Желательно нарезать запеканку в холодном виде. У нас это не получается, едим ее в горячем виде. Запеканка умеренно сладкая, ароматная и очень вкусная.

Рецепт: Запеканка из манки и творога - В моем исполнении.

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

*** Время указываю примерное, без учёта остывания в духовке и набухания манной крупы.****

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Они просто бесподобно вкусные. Лепешки из муки, воды и зеленого лука: готовлю быстро на сковородеОни просто бесподобно вкусные. Лепешки из муки, воды и зеленого лука: готовлю быстро на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.04.2024 Лепешки — это популярный вид хлеба, который имеет вековую историю. В разных странах есть свои традиционные лепёшки. Тандырная лепешка — национальное блюдо народов Кавказа, Средней Азии

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Пирог из киселя — Шарлотка из сухого киселя с карамельными яблокамиРецепт: Пирог из киселя — Шарлотка из сухого киселя с карамельными яблоками

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт;сахар — 3 ст л.;кисель сухой брикет — 200гр;мука пшеничная — 0,5 стакана;сода пищевая — 0.5 ч л.;масло растительное — 2 ст.л.;яблоки — 2 шт;масло

ПодробнееПодробнее

Гениальный способ приготовления завтрака. По этому рецепту готовлю каждый день: вкусно, просто и недорогоГениальный способ приготовления завтрака. По этому рецепту готовлю каждый день: вкусно, просто и недорого

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.04.2024 Бутерброды — это быстрый и удобный способ перекусить. Они могут быть питательными и вкусными, если правильно подобрать ингредиенты. Польза бутербродов зависит от того, какие продукты используются.

ПодробнееПодробнее