Пицца с креветками | Вкусные кулинарные рецепты

Пицца с креветками

Описание приготовления:

Пицца с креветками — на мой взгляд, один из самых удачных видов пиццы. Лично мне, большой почитательнице креветок, эта пицца нравится даже больше, чем с ветчиной или с овощами. Мужу эта пицца тоже больше нравится — она солененькая (благодаря креветкам), под пиво отлично идет 🙂 Детям, правда, эта пицца не очень нравится — они к морепродуктам скептически относятся.

Рекомендую попробовать. Оно того стоит. Удачи!

Да, и осторожно — блюдо калорийное, поэтому не переусердствуйте 🙂
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки королевские 20 Штук
  • Каперсы 50 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соус для пиццы 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки

Количество порций 6

Калорийность

269 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца с креветками»

Пицца с креветками

Начинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте — пусть поднимается.

Пицца с креветками

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.

Пицца с креветками

Теперь приступаем непосредственно к пицце. Раскатываем тесто до желаемого размера и толщины, равномерно смазываем его томатным соусом (или другим соусом для пиццы).

Пицца с креветками

Посыпаем тесто тертым сыром.

Пицца с креветками

Раскладываем по поверхности пиццы ее начинку — креветки и каперсы. При желании можно добавить и другие любимые ингредиенты.

Пицца с креветками

Выпекаем 10-15 минут при 220 градусах. Готово! 🙂

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Заливной пирог с мойвойЗаливной пирог с мойвой

Описание приготовления: Заливной пирог — отличный вариант для обеда или ужина. Готовится он из минимума ингредиентов, его можно подать вместо хлеба, несладкой выпечки к первом горячему блюду: супу, борщу и

ПодробнееПодробнее

Кето-хлебКето-хлеб

Описание приготовления: Для приготовления этого диетического хлеба вам понадобится всего пять доступных ингредиентов. Хлеб содержит совсем немного углеводов и отлично подходит для кетодиеты. Его можно использовать для приготовления тостов, сэндвичей,

ПодробнееПодробнее

Торт морковный на сковородеТорт морковный на сковороде

Описание приготовления: Такой морковный торт на сковороде в домашних условиях отлично подойдет как для малышей, так и для взрослых. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и для домашнего

ПодробнееПодробнее