Рецепт: Острое креветочное масло — супер острое | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Острое креветочное масло — супер острое

Ингредиенты:
масло растительное — 500 мл;
креветки — 3 ст л;
перец чили — 3 ст л;
паприка молотая — 1 ст л;
чеснок — 1 гол
Способ приготовления: Хочу поделиться с вами приготовлением очень вкусного ароматного масла. Делается оно из обычного растительного масла с добавлением острого перца, чеснока и креветок. Точнее сюда запросто пойдут панцири и готовы креветок (отходы), также можно использовать отходы от раков, крабов.

Я брала мелкие сушеные креветки (которые продаются как приправа).

Также понадобится красный острый перец — хлопьями, я брала стручковый сухой. Также головка чеснока.

Рецепт: Острое креветочное масло - супер острое

Если брали стручковый — оторвите веточки.

Рецепт: Острое креветочное масло - супер острое

Пробиваем перец на кофемолке. Внимание: перец очень острый и аромат невозможно сильный и ядреный!

Рецепт: Острое креветочное масло - супер острое

Чеснок очищаем.

Рецепт: Острое креветочное масло - супер острое

Раздавливаем чеснок и рубим не очень мелко.

Рецепт: Острое креветочное масло - супер острое

На сухую сковороду высыпаем креветочные отходы или креветки.

Рецепт: Острое креветочное масло - супер острое

Обжариваем минут 10 помешивая, но не допуская почернения.

Вливаем пол-литра масла. Прожариваем, не допуская пережарки.

Рецепт: Острое креветочное масло - супер острое

Перебитый острый перец и столовую ложку паприки (про желанию) и чеснок выкладываем в посуду.

Рецепт: Острое креветочное масло - супер острое

Смесь заливаем кипящим маслом. Вливаем масло понемногу, чтобы не сжечь перец.

Рецепт: Острое креветочное масло - супер острое

Оставляем все остыть и оставляем на сутки настояться и напитаться ароматами.

Через сутки всю смесь надо процедить и перелить масло отдельно. Оно готово.

Рецепт: Острое креветочное масло - супер острое

Масло получается янтарного насыщенного цвета, очень ароматное и очень острое.

Рецепт: Острое креветочное масло - супер острое

Использовать масло можно для различных блюд.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошкомРецепт: Картофель «Далекое детство» — Любимый с детства ужин — с сосисками, маринованной капустой и зеленым горошком

Ингредиенты: картофель для жарки — 1 кг;репчатый лук крупный — 1 шт.;соль — по вкусу;горошек зеленый консервированный — 1 банка;маринованная капуста — 200 г;масло растительное — 30 мл;масло сливочное —

ПодробнееПодробнее

Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляетсяАроматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.04.2024 Раньше булочки с яблоками готовили из дрожжевого теста. В разных странах и регионах были свои особенности приготовления этого блюда. В Европе в булочки с яблоками добавляли

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриный суп с плавленными сырками — с кукскусом и кукурузойРецепт: Куриный суп с плавленными сырками — с кукскусом и кукурузой

Ингредиенты: куриные бедра — 2 шт.;картофель — 2-3 шт.;морковь — 1 шт.;крупа кускус — 2 стол.л.;кукуруза консервированная — 2 стол.л.;сыр плавленый — 100 гр.;зелень — по вкусу;соль и специи —

ПодробнееПодробнее