Торт из овсяного печенья без сметаны | Вкусные кулинарные рецепты

Торт из овсяного печенья без сметаны

Описание приготовления:

В отличие от печенья, торт благодаря пропитке получается мягким, даже из самого сухого печенья. Не держите печенье долго в кофе, оно моментально впитывает его как губка, что приведет к расползанию торта. Если все-таки это произошло, сразу засыпайте верх крошкой из печенья, затем уберите в холодильник на 2 часа, после чего сформируйте торт. В этом торте 21 шт. печенья идет на три слоя, а остальное на крошку. При желании в слои торта можно добавить кусочки фруктов или ягод, а верх украсить орехами или шоколадом.
Назначение: На праздничный стол Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 150 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Вареная сгущенка 200 Грамм
  • Коньяк 1 Чайная ложка
  • Овсяное печенье 24 Штук
  • Кофе сваренный 100 Миллилитров (с молоком)

Количество порций 6

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт из овсяного печенья без сметаны»

Торт из овсяного печенья без сметаны

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта. Сварите крепкий кофе и разбавьте его немного кипяченым молоком, остудите.

Торт из овсяного печенья без сметаны

Сливки взбейте в пышную массу.

Торт из овсяного печенья без сметаны

Вареную сгущенку взбейте и соедините со взбитыми сливками. Взбейте все в пышный крем, влейте коньяк и еще раз взбейте.

Торт из овсяного печенья без сметаны

Подготовьте блюдо для сборки торта. В миску налейте кофе, на секунду окуните половину овсяного печенья с выпуклой стороны и сразу достаньте.

Торт из овсяного печенья без сметаны

Выложите овсяное печенье в первый слой смоченной стороной вверх.

Торт из овсяного печенья без сметаны

Нанесите сверху слой крема и выложите еще слой смоченного печенья.

Торт из овсяного печенья без сметаны

Сделайте так три слоя и покройте верх и бока торта кремом.

Торт из овсяного печенья без сметаны

Уберите торт в холодильник на два часа, после этого подправьте торт придавая ему форму. Остальное печенье измельчите в крошку и засыпьте бока и верх торта.

Торт из овсяного печенья без сметаны

Посыпьте верх какао-порошком и уберите в холодильник еще на два часа. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Торт из овсяного печенья без сметаны

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кето-брауниКето-брауни

Описание приготовления: Если в пирог вы добавляете кэроб, то аккуратно добавляйте сахарозаменитель, так как он достаточно сладкий. Шоколад используйте черный, без сахара и с высоким содержанием какао-бобов. Масло для брауни

ПодробнееПодробнее

Черничный пирог с творогомЧерничный пирог с творогом

Описание приготовления: Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом — именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с

ПодробнееПодробнее

Мягкое шоколадное печеньеМягкое шоколадное печенье

Описание приготовления: Для печенья берите темное какао хорошего качества, сливочное масло и т.д согласно списку ингредиентов. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, но на мой взгляд оно так

ПодробнееПодробнее