Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде | Вкусные кулинарные рецепты

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.03.2024

Минтай считается весьма бюджетной рыбой, которая подходит для повседневной готовки. При этом рыба не только вкусная, но и полезная. Не все знают о том, что в минтае содержится дневная норма йода для человека, а также больше дневной нормы кобальта и хрома. Напомним, что йод необходим для правильной работы щитовидной железы.

Кроме того, минтай способствует снижению уровня глюкозы в крови и улучшает ее состояние.

Если до этого вы не любили минтай, то стоит попробовать приготовить его по новому рецепту.

Сделаем тушеный минтай на сковороде основным ужином для семьи.

Ингредиенты:

  • Минтай — 4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Лук — 3 шт.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем очищенную рыбу на небольшие кусочки, промываем, солим и перчим.

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

Нарезаем на полукольца лук, выкладываем вместе с рыбой в сковороду.

Накрываем сковороду крышкой и на растительном масле томим минтай 10 минут.

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

Спустя 10 минут кусочки рыбы переворачиваем и томим под крышкой 5 минут.

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

 

В результате получается сочный вкусный минтай в луке.

Так вкусно и быстро рыбу я ещё не готовила. Сочный минтай на сковороде

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, от картофеля до круп. Помимо минтая по данному рецепту готовится и хек, и путассу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Без масла, яиц и молока. Рецепт пышного постного пирога без миксера за 5 минутБез масла, яиц и молока. Рецепт пышного постного пирога без миксера за 5 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024 Пост — это важное время для христиан, так как это период воздержания ради своих религиозных интересов. Во время поста нельзя есть мясные, молочные продукты, а также

ПодробнееПодробнее

Вкуснейший салат из капусты: готовлю через день. Без майонеза: всё дело в яичной заправкеВкуснейший салат из капусты: готовлю через день. Без майонеза: всё дело в яичной заправке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024 Самые распространенные салаты те, которые готовятся из доступных продуктов. Например, салаты с огурцами и помидорами популярны во многих семьях. Однако, есть и более интересные рецепты салатов

ПодробнееПодробнее

По этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет. Не липнет и не крошится: самый лучший рецептПо этому рецепту глазурь делаю уже более 30 лет. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024 История возникновения глазури на куличах уходит корнями в далёкое прошлое. Считается, что глазурь на пасхальных куличах появилась как символ чистоты и святости в религиозных источниках. Изначально

ПодробнееПодробнее