Мясной бульон | Вкусные кулинарные рецепты

Мясной бульон

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить наваристый и ароматный бульон из свинины, аналогично можно приготовить бульон и на основе любого другого мяса на косточке, но учитывайте, что время приготовления, а так же вкус и калорийность блюда изменится. Например, индейка или курица готовятся меньше, чем свинина, а для говядины понадобится наоборот дольше времени. Лучшая свинина для бульона — с тонким слоем сала, выбирайте кусок обязательно на кости, чтобы получить наваристый и сытный бульон. В идеале мясо должно быть свежее, но если у вас нет такой возможности, то конечно можно взять мясо и из морозилки. Главное условие — оно должно быть разморожено по всем правилам, при комнатной температуре. Если вы ещё не варили самостоятельно мясной бульон, то обязательно обратите внимание на данный рецепт.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 600 Грамм (на кости, у меня свинина)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

161 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясной бульон»

Мясной бульон

Подготовьте все ингредиенты по списку. Морковь и чеснок очистите и ополосните. С лука снимите только верхние части шелухи, не счищая нижних, хорошо промойте и отрежьте то, что посчитаете нужным. Я срезаю немного кончики. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Мясной бульон

Выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Почему именно холодная вода, а не кипяток? Дело в том, что при медленном нагревании мясо будет выделять экстрактивные вещества, которые и насытят бульон. Мясо так же не стоит резать, оно должно отдавать свои соки медленно.

Мясной бульон

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и нарезанную произвольно (не мелко!) морковь.

Мясной бульон

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Так же добавьте петрушку или любую другую зелень по вкусу. Для удобства свяжите зелень в тугой пучок при помощи нитки, чтобы его потом было проще вытащить.

Мясной бульон

Доведите бульон до кипения, снимите пенку, сделайте огонь минимальным и варите бульон от 1 до 1,5 часов (до готовности мяса). Соль добавляем за 15 минут до окончания варки!

Мясной бульон

Готовый мясной бульон процедите через сито или марлю. Мясо отделите от костей. Мясо можете вернуть обратно в бульон или подать отдельно на тарелке.

Мясной бульон

Подавайте бульон с чем пожелаете. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Суп с рисом и оливкамиСуп с рисом и оливками

Описание приготовления: Я варю суп на курином бульоне из куриных окорочков, вы можете выбрать любые куриные части, из которых вы сварите бульон, а можно использовать бульон ранее приготовленный. Назначение: На

ПодробнееПодробнее

Суп-пюре из чечевицы с бекономСуп-пюре из чечевицы с беконом

Описание приготовления: Бульон приготовим легкий, на основе куриных ножек. Яркий вкус и насыщенный аромат супу придает именно добавление бекона. Лучше использовать бекон копченый. Чечевица придет супу особую шелковистую консистенцию и

ПодробнееПодробнее