Рецепт: Кабачки в кляре — с помидорами | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Кабачки в кляре — с помидорами

Ингредиенты:
кабачки — 1-2 шт;
томаты — 5-6 шт;
яйца куриные — 3 шт;
мука — 50 гр;
масло подсолнечное — 100 мл;
чеснок — 4-5 зубчиков;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
майонез домашний — по вкусу
Способ приготовления: Начался дачный сезон, а значит скоро будет и урожай. В детстве не любила кабачки, с возрастом они мне пришлись по вкусу. И часто готовлю кабачки с помидорками в кляре. Делюсь своим рецептом.

Кабачки выбираю небольшого размера. Когда они перерастают, вкус уже не тот. Кабачки промываю и вытираю полотенцем и режу на кольца.

Для кляра в удобной чаше смешиваю яйца с мукой, солью и перцем.

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

На прогретую сковородку наливаю подсолнечное масло, окунаю каждое колечко кабачка в кляр, и отправляю обжариваться на сковородку с двух сторон до золотистости.

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

Пока кабачки обжариваются, готовлю домашний майонез. Затем чеснок очищаю, мелко нарезаю или тру на терке и смешиваю с майонезом.

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

Выбираю помидоры небольших размеров, примерно подходящих по размеру кабачковых колец. Промываю под проточной водой, обтираю полотенцем и нарезаю на кольца.

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

Когда все кабачки обжарила, промазываю майонезом с чесноком и перекладываю помидором.

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

И моя вкуснятинка готова.

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беру 1 литр молока и 3 яблока. Вкусный яблочный пудинг: нежный и воздушныйБеру 1 литр молока и 3 яблока. Вкусный яблочный пудинг: нежный и воздушный

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.05.2024 Пудинг – это вкусный и нежный десерт, который чаще всего готовят в духовом шкафу или на водяной бане. Первый рецепт такого блюда был создан в 1824

ПодробнееПодробнее

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные и ароматные пирожки с куриным мясом: сочная начинкаВкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные и ароматные пирожки с куриным мясом: сочная начинка

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.04.2024 История пирогов с курицей уходит корнями в глубокую древность. Подобные блюда существовали во многих культурах и были одними из основных на столе. В кухне славян пироги

ПодробнееПодробнее

Вкусные сырные лепешки: научила всех своих так готовить. Быстрый завтрак за 15 минутВкусные сырные лепешки: научила всех своих так готовить. Быстрый завтрак за 15 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.05.2024 Первые упоминания о лепешках с начинкой встречаются в истории многих культур. В Древнем Египте и Месопотамии готовили лепёшки с начинкой из сыра, овощей и мяса. В

ПодробнееПодробнее