Рецепт: Кабачки в кляре — с помидорами | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Кабачки в кляре — с помидорами

Ингредиенты:
кабачки — 1-2 шт;
томаты — 5-6 шт;
яйца куриные — 3 шт;
мука — 50 гр;
масло подсолнечное — 100 мл;
чеснок — 4-5 зубчиков;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
майонез домашний — по вкусу
Способ приготовления: Начался дачный сезон, а значит скоро будет и урожай. В детстве не любила кабачки, с возрастом они мне пришлись по вкусу. И часто готовлю кабачки с помидорками в кляре. Делюсь своим рецептом.

Кабачки выбираю небольшого размера. Когда они перерастают, вкус уже не тот. Кабачки промываю и вытираю полотенцем и режу на кольца.

Для кляра в удобной чаше смешиваю яйца с мукой, солью и перцем.

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

На прогретую сковородку наливаю подсолнечное масло, окунаю каждое колечко кабачка в кляр, и отправляю обжариваться на сковородку с двух сторон до золотистости.

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

Пока кабачки обжариваются, готовлю домашний майонез. Затем чеснок очищаю, мелко нарезаю или тру на терке и смешиваю с майонезом.

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

Выбираю помидоры небольших размеров, примерно подходящих по размеру кабачковых колец. Промываю под проточной водой, обтираю полотенцем и нарезаю на кольца.

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

Когда все кабачки обжарила, промазываю майонезом с чесноком и перекладываю помидором.

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

И моя вкуснятинка готова.

Рецепт: Кабачки в кляре - с помидорами

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Слоёное творожное печенье: нежное и хрустящее. Самый удачный рецептСлоёное творожное печенье: нежное и хрустящее. Самый удачный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 31.03.2024 Кулинарные изделия из молочных продуктов, в том числе и из творога, долгое время не могли называться «десертом». Все изменилось, когда европейцы убрали дрожжи из рецепта. Когда

ПодробнееПодробнее

Рассольник по-польски. Готовим суп из ресторана в домашних условияхРассольник по-польски. Готовим суп из ресторана в домашних условиях

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024 Рассольник — это традиционное блюдо восточнославянской кухни. Его история насчитывает несколько веков. Первые рассольники были приготовлены на основе рассола и включали в себя различные крупы, овощи

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Запеченная свинина — С овощами. В духовке.Рецепт: Запеченная свинина — С овощами. В духовке.

Ингредиенты: свинина (филе) — 400 гр.;картофель — 500 гр;морковь средних размеров — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;овощи замороженные — половина пачки;огурец соленый средний — 1 шт.;соль — по вкусу;перец

ПодробнееПодробнее