Не думала, что минтай может быть таким нежным и вкусным. Сочная рыба в сметанном соусе | Вкусные кулинарные рецепты

Не думала, что минтай может быть таким нежным и вкусным. Сочная рыба в сметанном соусе

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024

Минтай — это морская рыба, которая содержит множество полезных веществ. В минтае есть витамины А, РР, В1, В2, В9. Также рыба богата минералами — фосфор, калий, сера, йод, магний, железо. В минтае есть белок, который легко усваивается организмом.
Рыба полезна для сердечно-сосудистой системы. Постоянное употребление минтая помогает поддерживать нормальное кровяное давление и работу сердца. Также минтай снижает уровень холестерина в крови. Важно готовить рыбу хотя бы раз в несколько недель.

Расскажем, как вкусно запечь минтай.

Ингредиенты для запеченного минтая:

  • минтай — 2 шт.;
  • соль — ч.л.;
  • перец черный — щепотка;
  • укроп — пучок;
  • сметана — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • маринованные огурцы — 3 шт.

Приготовление запеченного минтая:

Очищенный минтай промываем и делим на небольшие поперечные кусочки. Смешиваем минтай с солью и черным перцем, маринуем 5-7 минут.

Не думала, что минтай может быть таким нежным и вкусным. Сочная рыба в сметанном соусе

Шинкуем мелко укроп и смешиваем его со сметаной. Пропускаем в сметану зубчики чеснока через пресс, натираем туда же на мелкой терке маринованные огурцы, перемешиваем.

Не думала, что минтай может быть таким нежным и вкусным. Сочная рыба в сметанном соусе

Выкладываем рыбу в форму для запекания. Смазываем рыбу сметанным соусом и запекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Не думала, что минтай может быть таким нежным и вкусным. Сочная рыба в сметанном соусе

В итоге мы имеем вкусную сочную рыбу на ужин.

Не думала, что минтай может быть таким нежным и вкусным. Сочная рыба в сметанном соусе

При этом трапеза получается бюджетной и полезной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Завтрак за 15 минут. Хрустящий Хачапури из лаваша на сковороде: быстрый рецептЗавтрак за 15 минут. Хрустящий Хачапури из лаваша на сковороде: быстрый рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.04.2024 Первые упоминания о хачапури относятся к средним векам. В то время хачапури готовили в горных селениях, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль и, конечно, сыр.

ПодробнееПодробнее

Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в негоПочему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.04.2024 Картофель — это питательный продукт, который содержит множество полезных веществ. В его состав входят витамины C, группы B и PP, минералы — калий, магний, железо, кальций,

ПодробнееПодробнее