Абрикосовый соус | Вкусные кулинарные рецепты

Абрикосовый соус

Описание приготовления:

Честно говоря, изначально этот абрикосовый соус готовился для того, чтобы подать его вместе с молочной кашей. Однако, интереса ради, я попробовал этот соус вместе с мясом… и был поражен, насколько это вкусно 🙂 Конечно, не всем нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, но если вас подобная экзотика не пугает — советую попробовать, не пожалеете.
Назначение: На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеные абрикосы (курага) 200 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций 5

Как приготовить «Абрикосовый соус»

Абрикосовый соус

Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.

Абрикосовый соус

Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.

Абрикосовый соус

Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.

Абрикосовый соус

Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу — достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.

Абрикосовый соус

Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Абрикосовый соус

Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Винегретная заправкаВинегретная заправка

Описание приготовления: Основными ингредиентами винегретной заправки являются растительное масло, уксус и соль. Дополнительно к заправке может быть добавлена зелень и пряности. Название винегретной заправки походит от французского слова «vinaigre», что

ПодробнееПодробнее

Соус «Демиглас» из овощейСоус «Демиглас» из овощей

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Демиглас" из овощей. Готовый соус можно разлить по удобным емкостям, хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. У соуса получается

ПодробнееПодробнее

Майонез из сыраМайонез из сыра

Описание приготовления: Майонез из сыра можно подавать к супу, макаронам, отварному картофелю, заправлять салаты. Им можно смазывать верх мяса и рыбы для запекания. Для пикантности можете добавить специи и зелень

ПодробнееПодробнее