Икра из груздей на зиму | Вкусные кулинарные рецепты

Икра из груздей на зиму

Описание приготовления:

Грузди для икры очень тщательно очищайте от земли и грязи, чтобы не занести в заготовку споры ботулизма. Если боитесь, что икра будет плохо стоять, залейте ее сверху, перед закаткой, горячим растительным маслом. Лучше всего хранить икру из груздей в холодильнике или в холодном погребе.
Основной ингредиент: Грибы / Грузди Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди 500 Грамм (свежие)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 1/2 Стакана (без запаха и вкуса)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра из груздей на зиму»

Икра из груздей на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления икры из черных груздей.

Икра из груздей на зиму

Грузди очистите от мусора и грязи, аккуратно промойте, выложите их в емкость. Залейте грибы холодной водой и вымачивайте их в течение 3 дней, меняя воду два раза в день.

Икра из груздей на зиму

Отмоченные грузди выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 30 минут. После этого слейте воду, промойте грибы и верните в чистую кастрюлю. Снова залейте их водой, хорошо посолите и варите на медленном огне после закипания в течение 40 минут. Откиньте грузди на дуршлаг и дайте отвару стечь.

Икра из груздей на зиму

Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Овощи обжарьте на растительном масле в сковороде в течение 7-8 минут на среднем огне.

Икра из груздей на зиму

Отварные грузди измельчите в мясорубке или при помощи блендера. Выложите грибы к обжаренным овощам.

Икра из груздей на зиму

Все посолите, поперчите и тушите икру в течение 30 минут на медленном огне, перемешивая.

Икра из груздей на зиму

Небольшие банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и сполосните. Стерелизуйте их любым удобным способом. Готовую горячую икру сразу разложите по банкам и закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Икра из груздей на зиму

Хороших заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Фейхоа с медомФейхоа с медом

Описание приготовления: Для приготовления заготовки из фейхоа обязательно обсушите плоды и банки. Ведь варенье не будет подвергаться тепловой обработке, и вода может быть причиной порчи и брожения. Грецкие орехи так

ПодробнееПодробнее

Заморозка черноплодной рябины на зимуЗаморозка черноплодной рябины на зиму

Описание приготовления: Замороженные ягоды, как и пюре, можно использовать в компотах, пирогах, варить кисель. Обязательно попробуйте такой способ заморозки ягод на зиму! Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Заготовки

ПодробнееПодробнее

Консервированные персикиКонсервированные персики

Описание приготовления: В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков. Как приготовить консервированные персики? 1. Персики

ПодробнееПодробнее