Винегретная заправка | Вкусные кулинарные рецепты

Винегретная заправка

Описание приготовления:

Основными ингредиентами винегретной заправки являются растительное масло, уксус и соль. Дополнительно к заправке может быть добавлена зелень и пряности. Название винегретной заправки походит от французского слова «vinaigre», что означает «уксус».

Французская винегретная заправка чаще всего упоминается в рецептах овощных салатов. Ее используют для соединения ингредиентов и придания оригинального вкуса. Винегретную заправку подают к блюдам из тушеной и отварной рыбы. Ей заправляют салат из помидор и картофеля, салат из огурцов, помидоров и зелени, салат из белокочанной капусты и свежих огурцов, овощной винегрет.

Рецепт приготовления:

Для приготовления классической винегретной заправки нужно растворить соль и перец в винном уксусе, добавить растительное масло и взбить полученную массу до однородности. Дополнительными ингредиентами винегретной заправки являются: укроп, зеленый лук, петрушка, лук-шалотт, эстрагон, каперсы и кервель. Для стабилизации используют горчицу или сваренный вкрутую яичный желток.
Назначение: Недорого Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов География кухни: Французская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Уксус винный 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

567 ккал

Калорийность

0 г

Белки

95 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус «Особый»Соус «Особый»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Особый». Для более воздушной и однородной консистенции соус можно пробить блендером. Вместо жидкого дыма можно использовать копченую паприку или копченую соль.

ПодробнееПодробнее