Рыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде | Вкусные кулинарные рецепты

Рыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.03.2024

Хек — это удивительная рыба, так как она довольно бюджетная, при этом может быть вкусной и полезной. Хек также называют мерлузой, это белая рыба, которую относят к столовым сортам.

Хек считается рыбой с низким содержанием калорий, то есть можно сказать, что рыба диетическая. Конечно, при обжарке хека, количество калорий увеличивается примерно на 40-50 грамм.

Польза хека заключается не только в малом числе калорий, но и во множестве витаминов и минералов. Например, рыба содержит много омега-3 кислот и витаминов А, ВБ Е и С.

Потушим хек вместе, сделаем сочную и ароматную рыбу на ужин.

Ингредиенты для тушеного хека:

  • Хек — 1 кг;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец — 10 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Рыбный бульон — 200 мл;
  • Сметана — 150 г;
  • Сахар — щепотка.

Приготовление тушеного хека:

Нарезаем очищенный хек на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю. Посыпаем рыбу солью, черным перцем, добавляем лавровые листья.

Вливаем к рыбе воду так, чтобы она покрывала ее полностью. Варим 15 минут под крышкой после закипания.

Нарезаем мелким кубиком лук, режем тонкими брусочками морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь, высыпаем туда же муку, перемешиваем.

Выкладываем рыбу в миску.

Рыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде

Процеживаем бульон и вливаем к луку и моркови, добавляем туда же сметану и перемешиваем.

Рыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде

Пока томится соус, из остывшей рыбы удаляем косточки. Выкладываем кусочки рыбы в соус и тушим 5 минут на медленном огне.

Рыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде

К такому хеку прекрасно подходит гарнир из риса, картофеля и даже перловой каши.

Рыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде

Эта рыба станет фаворитом на вашем столе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Просто сворачиваю творожное тесто. Вкуснее печенья ещё не придумали: простой и вкусный рецептПросто сворачиваю творожное тесто. Вкуснее печенья ещё не придумали: простой и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.03.2024 Творожные розочки — это печенье, которое было популярно в Советском Союзе. К сожалению, сейчас про творожные розочки многие забыли из-за большого разнообразия других видов печенья. Однако,

ПодробнееПодробнее

Вкуснятина на завтрак для лентяев. Рецепт за 5 минут из доступных продуктов: век живи век учисьВкуснятина на завтрак для лентяев. Рецепт за 5 минут из доступных продуктов: век живи век учись

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.03.2024 Оладьи всегда считались простым способом приготовить быстрый завтрак. В каждой стране есть свои оладьи. Но, в основном, все оладьи произошли от славянских. Они же в свою

ПодробнееПодробнее

Так картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляетТак картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляет

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.03.2024 О зразах знают многие, это вкусное мясное блюдо, которое пришло в мир из белорусской, польской, литовской и украинской кухонь. В основном классические зразы готовят из фарша

ПодробнееПодробнее