Так картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляет | Вкусные кулинарные рецепты

Так картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляет

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.03.2024

О зразах знают многие, это вкусное мясное блюдо, которое пришло в мир из белорусской, польской, литовской и украинской кухонь. В основном классические зразы готовят из фарша или рубленого мяса с начинкой в виде грибов и яиц. Однако, позднее со зразами стали много экспериментировать.

Сейчас к зразам можно добавлять не только традиционные начинки, а также разные овощи. Например, становятся актуальными зразы с картошкой. Это сытное блюдо из простых ингредиентов. Часто картошкой заменяют грибы в зразах. Популярным этот способ готовки стал в Беларуси.

Приготовим картофельные зразы вместе.

Ингредиенты для картофельных зраз:

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Укроп — 20 г.

Приготовление картофельных зраз:

Отвариваем картофель в мундире, очищаем и разминаем до состояния пюре.

Так картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляет

Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.

Обжариваем в сковороде на растительном масле лук, добавляем к нему морковь. Нарезаем мелко шампиньоны, добавляем к луку и моркови.

Как только из грибов выпарится жидкость, выкладываем к овощам и грибам фарш. Обжариваем начинку, солим и перчим.

Шинкуем укроп, высыпаем к начинке и перемешиваем.

Так картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляет

Разбиваем в картофельное пюре яйцо, высыпаем соль, муку и замешиваем подобие теста.

Из теста формуем небольшие толстые картофельные лепешки, куда кладем начинку.

Так картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляет

Запечатываем начинку в картофельном тесте, формуем небольшие котлеты.

Так картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляет

В сковороде на горячем растительном масле обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Так картофель готовит только моя бабушка. Зразы с фаршем: рецепт, который удивляет

Получаются румяные ароматные картофельные зразы. Они заменят вам пирожки, так как готовятся еще проще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ни одного праздника не обходится без этого салата. Ярко, нарядно и невероятно вкусноНи одного праздника не обходится без этого салата. Ярко, нарядно и невероятно вкусно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024 Вкусный салат — это залог не только качественных ингредиентов, но и верных алгоритмов приготовления. Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно следовать нескольким простым правилам. Во-первых,

ПодробнееПодробнее

Готовлю 2 вкусных рецепта из 5 картофелин. Простой рецепт: вкусно и полезноГотовлю 2 вкусных рецепта из 5 картофелин. Простой рецепт: вкусно и полезно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 28.04.2024 Какой овощ часто используют в приготовлении тех или иных блюд? Как правило, чаще всего в рейтинге встречается картофель. Картофель содержит множество полезных веществ, таких как витамины

ПодробнееПодробнее

Советские пончики: пышные и мягкие, как в детстве. Простой рецептСоветские пончики: пышные и мягкие, как в детстве. Простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 05.05.2024 Пончики — это кондитерское изделие из жареного теста с дыркой посередине. Они популярны во многих странах мира и имеют богатую историю. Точных данных о том, где

ПодробнееПодробнее