Маффины на сливочном масле с бананами | Вкусные кулинарные рецепты

Маффины на сливочном масле с бананами

Описание приготовления:

За основу взят рецепт известного британского кулинара Джейми Оливера. Как и все его рецепты он прост и оригинален, готовится быстро из вполне доступных продуктов. При желании маффины можно украсить кремом.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый 170 Грамм
  • Мука 340 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Бананы 4 Штуки
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар По вкусу

Количество порций 15

Калорийность

269 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маффины на сливочном масле с бананами»

Маффины на сливочном масле с бананами

Подготовьте ингредиенты. Данное количество рассчитано на 15-16 маффинов небольшого размера. Можете уменьшить норму вдвое. Бананы для выпечки желательно взять перезрелые, с темными пятнышками на кожуре, из них выпечка получается особенно ароматной. Тростниковый сахар можно заменить белым. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким.

Маффины на сливочном масле с бананами

Мягкое сливочное масло нарежьте кубиком и вместе с сахаром поместите в чашу кухонного комбайна.

Маффины на сливочном масле с бананами

Взбейте миксером масло и сахар. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте их в масляную смесь и еще раз взбейте массу.

Маффины на сливочном масле с бананами

Яйца разделите на желтки и белки. Продолжая взбивать масляно-банановую смесь по одному введите в массу желтки.

Маффины на сливочном масле с бананами

Приготовьте сухие ингредиенты. Муку просейте в миску через мелкое сито.

Маффины на сливочном масле с бананами

В миску с мукой всыпьте маковое семя, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.

Маффины на сливочном масле с бананами

Соедините масляно-банановую смесь с сухими компонентами и перемешайте смесь. Отдельно взбейте яичные белки до увеличения в объеме и устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто силиконовой лопаткой в направлении снизу вверх. Если тесто кажется вам достаточно плотным можно добавить пару ложек сметаны.

Маффины на сливочном масле с бананами

Разложите тесто в подготовленные формочки. Это могут быть силиконовые формы или гофрированные бумажные. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой.

Маффины на сливочном масле с бананами

Банановые маффины с маком готовы.

Маффины на сливочном масле с бананами

Тонкая хрустящая корочка и ароматный влажный мякиш. Приятного чаепития!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Чуду с черемшойЧуду с черемшой

Описание приготовления: Лепешки — простое популярное блюдо, которое готовят многие хозяюшки. Любят их за простоту и быстроту приготовления, а также простой набор продуктов. Лепешки получаются достаточно сытными, жарят их на

ПодробнееПодробнее

Овсяный хлеб на кефире без дрожжейОвсяный хлеб на кефире без дрожжей

Описание приготовления: Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовый овсяный хлеб обязательно следует полностью охладить перед нарезкой, иначе у вас получится слипшийся (совсем не пористый) мякиш.

ПодробнееПодробнее

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Описание приготовления: Рецепт приготовления крахмальных блинчиков: 1. Молоко и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Хорошо перемешать молоко с яйцами. 2. Добавить туда масло, соль, сахар

ПодробнееПодробнее