Подойдет к любому застолью. Крабовый салат: рецепт проверенный годами | Вкусные кулинарные рецепты

Подойдет к любому застолью. Крабовый салат: рецепт проверенный годами

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.04.2024

Крабовый салат, который стал популярным в СССР в 1970-х годах, не содержит крабов. Его основной ингредиент — рыбные консервы, обычно это сурими — перемолотое филе белой рыбы. Свое название салат получил из-за того, что в советское время его ингредиенты было сложно достать, и многие продукты заменялись похожими по вкусу аналогами.

Позднее для крабового салата стали актуальны крабовые палочки. Их привезли из Японии. В СССР смогли недурно повторить рецепт крабовых палочек и производство пошло в гору.

Еще популярнее крабовые палочки стали в 1990 годы. Тогда почти в любой салат люди добавляли для вкуса палочки. Расскажем, как приготовить классический крабовый салат.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 200 мл;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 180 г;
  • Крабовые палочки – 240 г;
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление крабового салата:

Отвариваем до готовности рис, вкрутую варим яйца, остужаем. Нарезаем маленькими кубиками крабовые палочки и очищенные вареные яйца.

Выкладываем в салатник яйца с крабовыми палочками. Выливаем из кукурузы лишнюю жидкость и добавляем в салат вместе с отварным рисом.

Подойдет к любому застолью. Крабовый салат: рецепт проверенный годами

Заправляем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем.

Подойдет к любому застолью. Крабовый салат: рецепт проверенный годами

В результате мы имеем быстрый бюджетный салат из крабовых палочек. Этот классический рецепт будет кстати на любом застолье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Омлет веганский или фритатта с овощами — Из гороховой муки, постное блюдоРецепт: Омлет веганский или фритатта с овощами — Из гороховой муки, постное блюдо

Ингредиенты: лук зеленый — по вкусу;соль — по вкусу;куркума — по вкусу;перец болгарский — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;сметана 20% — по вкусу;мука гороховая — 6 ст.л.;лук репчаптый

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Запеканка с яблоками — Нежная запеканка с мягким творогомРецепт: Запеканка с яблоками — Нежная запеканка с мягким творогом

Ингредиенты: яблоки — 350 г;сок лимона — 2 ч л;сахарозаменитель — 9 мерные ложки;яйца куриные 2 категории — 6 шт;разрыхлитель теста — 1 пачка;ванилин — 1 пачка;соль — по вкусу;творог

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат «Малахитовый браслет» — СлоёныйРецепт: Салат «Малахитовый браслет» — Слоёный

Ингредиенты: куриная грудка отварная — 1 шт;сыр твердый — 150 гр;яйца куриные — 5 шт;зеленое яблоко — 1 шт;киви — 7 шт;чеснок — 2 зубчика;соль — по вкусу;майонез — по

ПодробнееПодробнее