Джем из земляники | Вкусные кулинарные рецепты

Джем из земляники

Описание приготовления:

Джем из земляники — очень вкусный и достаточно полезный (земляника ведь — ягода очень богатая) десерт, который можно самостоятельно заготовить на зиму без особых хлопот. Земляничный джем замечательно сочетается с тостами, блинами, сырниками, оладьями, его можно использовать в выпечке. По вкусу он получается более кислым, нежели другие джемы, но это из-за высокого содержания витамина С. Очень вкусный джем — попробуйте.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Ягоды / Земляника Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Свежая земляника 13 Стаканов
  • Сахар 6 Стаканов
  • Сок лимона 1/2 Стакана

Количество порций 10

Как приготовить «Джем из земляники»

Джем из земляники

Начать нужно с переработки нашей ягоды. Земляника должна быть спелой, мытой и очищенной от листиков и т.д. Промыв землянику, даем ей обсохнуть на бумажном полотенце.

Джем из земляники

Кладем очищенную землянику в кастрюлю, толкушкой или любым другим прессом начинаем измельчать ягоду. Блендер использовать не рекомендую, получится каша. Насколько интенсивно разминать ягоду — решайте сами. Если любите кусочки целой ягоды в джеме — то можете сильно не усердствовать, если не любите — то тогда ягоду нужно раздавить хорошенько.

Джем из земляники

Ставим кастрюлю с раздавленной ягодой на средний огонь, доводим до кипения, добавляем полстакана лимонного сока и сахар. Варим еще 20-25 минут на среднем огне, помешивая и регулярно снимая пенку.

Джем из земляники

Снимаем наш джем с огня. Не давая остыть, разливаем по предварительно стерилизованным баночкам нужного размера и закрываем крышки.

Джем из земляники

Закрученные банки еще раз стерилизуем в кипятке 10-15 минут, после чего отправляем их на хранение в сухое, защищенное от света место. Готово!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сырое варенье из фейхоаСырое варенье из фейхоа

Описание приготовления: Плоды для заготовки выбирайте поспевшие, без признаков порчи. Варенье получается очень нежным и не слишком приторным. В нем большое количество йода, поэтому оно может потемнеть, это нормально. Храниться

ПодробнееПодробнее

Консервированные зеленые помидорыКонсервированные зеленые помидоры

Описание приготовления: Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если у вас маленькие

ПодробнееПодробнее

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Описание приготовления: Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого перца, дальше были цветная капуста и брокколи, баклажаны, но огурцы в дуэте с помидорами —

ПодробнееПодробнее