Квас из молочной сыворотки | Вкусные кулинарные рецепты

Квас из молочной сыворотки

Описание приготовления:

Квас получается не совсем привычного вкуса и если ржаной хлеб не обжарить, квас получается белесый. При желании в готовый квас можно добавить немного молотой корицы для улучшения вкуса. Хранить готовый квас необходимо в холодильнике.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка Блюдо: Напитки / Квас

Состав / Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка 1 Литр
  • Черный хлеб 150 Грамм (или ржаной)
  • Сахар По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

200 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квас из молочной сыворотки»

Квас из молочной сыворотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из молочной сыворотки.

Квас из молочной сыворотки

Половину хлеба обожгите горелкой.

Квас из молочной сыворотки

В банку влейте теплую сыворотку, добавьте сахар и перемешайте до растворения.

Квас из молочной сыворотки

Выложите в банку простой и обжаренный ржаной хлеб, перемешайте.

Квас из молочной сыворотки

Закройте банку марлей и уберите в теплое место на 24 часа. После этого процедите квас, если нужно добавьте сахар и подавайте.

Квас из молочной сыворотки

Приятного употребления!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банкуКомпот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Описание приготовления: Если вы любите домашние компоты и решили сделать заготовки на зиму, обратите внимание на этот рецепт. Идеальным компотом из винограда можно побаловать свою семью в любое время года.

ПодробнееПодробнее

Кефир с корицей и красным перцемКефир с корицей и красным перцем

Описание приготовления: Напиток получается густым, очень ароматным и в меру острым. Он укрепляет иммунитет, улучшает микрофлору и пищеварение. Но его не стоит пить людям больным гастритом или язвой желудка. И

ПодробнееПодробнее

Бананово-смородиновый смузиБананово-смородиновый смузи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бананово-смородиновый смузи. Бананы лучше использовать спелые, они дадут не только аромат и сладость, но и сделают консистенцию более кремовой. Смородину можно использовать

ПодробнееПодробнее