Просто возьмите гранёный стакан. Кулич буду готовить только так: гениально и просто: рецепт без дрожжей | Вкусные кулинарные рецепты

Просто возьмите гранёный стакан. Кулич буду готовить только так: гениально и просто: рецепт без дрожжей

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024

Куличи начали выпекать к Пасхе достаточно давно. Это вкусное хлебопекарное изделие, которое популярно во всем мире. Однако, откуда пошла традиция печь куличи?

Изначально у славянских народов была традиция выпекать хлеб весной для того, чтобы задобрить языческих богов. Когда христианство пришло к славянским народам, избавиться от традиции было почти невозможно. По этой причине выпекание весеннего хлеба обрело христианскую подоплеку. Традиция сохранилась до сих пор и приобрела большой масштаб.

Расскажем, как приготовить быстрый кулич в стакане.

Ингредиенты для кулича:

  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • сметана — 50 г;
  • творог 9% — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • изюм — 100 г.

Приготовление кулича:

В миску разбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар, соль и обычный сахар, взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем в смесь сметану и творог, вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Промываем и высушиваем изюм, добавляем в тесто и снова перемешиваем. 

Просто возьмите гранёный стакан. Кулич буду готовить только так: гениально и просто: рецепт без дрожжей

Смазываем стаканы растительным маслом и выкладываем в каждый тесто, заполняем стакан на ⅔.

Просто возьмите гранёный стакан. Кулич буду готовить только так: гениально и просто: рецепт без дрожжей

Выпекаем куличи при 170 градусах 50 минут.

Просто возьмите гранёный стакан. Кулич буду готовить только так: гениально и просто: рецепт без дрожжей

В итоге получается простой и быстрый кулич в стакане. Оптимальный вариант, если дома не оказалось формочек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Они просто бесподобно вкусные. Лепешки из муки, воды и зеленого лука: готовлю быстро на сковородеОни просто бесподобно вкусные. Лепешки из муки, воды и зеленого лука: готовлю быстро на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.04.2024 Лепешки — это популярный вид хлеба, который имеет вековую историю. В разных странах есть свои традиционные лепёшки. Тандырная лепешка — национальное блюдо народов Кавказа, Средней Азии

ПодробнееПодробнее

Хек, треска и минтай станут самыми сочными, если использовать эти 3 хитрости. Рыба будет «таять» во ртуХек, треска и минтай станут самыми сочными, если использовать эти 3 хитрости. Рыба будет «таять» во рту

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.03.2024 Приготовить сочную рыбу для многих кулинаров задача не из простых. Дело в том, что сложно сделать сухой хек или минтай сочным и мягким. Играет много факторов,

ПодробнееПодробнее

Горячие бутерброды с соленым огурцом. Вкусный завтрак для всей семьиГорячие бутерброды с соленым огурцом. Вкусный завтрак для всей семьи

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.04.2024 Горячие бутерброды в Германии называются «Brötchen» (брётхен). Это небольшие ломтики хлеба, на которые кладут разные начинки и поджаривают на сковороде или запекают в духовке. Начинка может

ПодробнееПодробнее