Просто возьмите гранёный стакан. Кулич буду готовить только так: гениально и просто: рецепт без дрожжей | Вкусные кулинарные рецепты

Просто возьмите гранёный стакан. Кулич буду готовить только так: гениально и просто: рецепт без дрожжей

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 01.04.2024

Куличи начали выпекать к Пасхе достаточно давно. Это вкусное хлебопекарное изделие, которое популярно во всем мире. Однако, откуда пошла традиция печь куличи?

Изначально у славянских народов была традиция выпекать хлеб весной для того, чтобы задобрить языческих богов. Когда христианство пришло к славянским народам, избавиться от традиции было почти невозможно. По этой причине выпекание весеннего хлеба обрело христианскую подоплеку. Традиция сохранилась до сих пор и приобрела большой масштаб.

Расскажем, как приготовить быстрый кулич в стакане.

Ингредиенты для кулича:

  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • сметана — 50 г;
  • творог 9% — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • изюм — 100 г.

Приготовление кулича:

В миску разбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар, соль и обычный сахар, взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем в смесь сметану и творог, вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Промываем и высушиваем изюм, добавляем в тесто и снова перемешиваем. 

Просто возьмите гранёный стакан. Кулич буду готовить только так: гениально и просто: рецепт без дрожжей

Смазываем стаканы растительным маслом и выкладываем в каждый тесто, заполняем стакан на ⅔.

Просто возьмите гранёный стакан. Кулич буду готовить только так: гениально и просто: рецепт без дрожжей

Выпекаем куличи при 170 градусах 50 минут.

Просто возьмите гранёный стакан. Кулич буду готовить только так: гениально и просто: рецепт без дрожжей

В итоге получается простой и быстрый кулич в стакане. Оптимальный вариант, если дома не оказалось формочек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочноВкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.05.2024 В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные. Например,

ПодробнееПодробнее

Капуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезноКапуста вкуснее мяса. Готовлю по этому рецепту каждый день: вкусно и полезно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 15.04.2024 История капустных котлет началась в странах СНГ. Первые упоминания о блюде, похожем на современные капустные котлеты, встречаются в древнерусской кулинарной литературе. Со временем рецепт распространился по

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Мусс фруктовый — Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт.Рецепт: Мусс фруктовый — Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты: сок яблочный — 300 гр;сахар — 1 ст.л;манная крупа — 2 ст.л. Способ приготовления: Добрый день. уважаемые мои читатели! На просторах интернета нашла прекрасный рецепт. Конечно переработала, доделала и

ПодробнееПодробнее