Рассольник по-кубански | Вкусные кулинарные рецепты

Рассольник по-кубански

Описание приготовления:

Такой рассольник получается пикантнее чем обычный за счет добавления чеснока. При желании можно добавить лавровый лист, перец и сахар для выравнивания вкуса. Рассол добавляйте частями по вкусу, так как огурцы у всех разные.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты Блюдо: Супы / Рассольник География кухни: Русская кухня / Кубанская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 Литра
  • Почки 2 Штуки (свиные)
  • Сердце 500 Грамм (свиное или говяжье)
  • Картофель 200 Грамм
  • Соленые огурцы 150 Грамм
  • Рассол По вкусу (огуречный)
  • Фасоль 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сало 25 Грамм (свежее)
  • Паста томатная 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

44 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник по-кубански»

Рассольник по-кубански

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника по-кубански.

Рассольник по-кубански

Фасоль сполосните, замочите в теплой воде на 4 часа. После этого отварите ее до готовности на медленном огне в течение 1.5-2 часов.

Рассольник по-кубански

Подготовьте субпродукты. У сердца срежьте весь жир, у почек протоки и лоханки, тщательно промойте.

Рассольник по-кубански

Отварите почки и сердце в разных кастрюлях, слив первую воду после закипания. Субпродукты варите примерно 1-1.5 часа до готовности. Готовые сердце и почки достаньте, бульон от варки сердца процедите через мелкое сито.

Рассольник по-кубански

В кастрюлю с отварной фасолью влейте бульон и выложите нарезанные субпродукты. Все посолите и доведите до кипения.

Рассольник по-кубански

Картофель почистите, сполосните и порежьте средней соломкой. Выложите картофель в кастрюлю. Варите все на среднем огне в течение 15 минут.

Рассольник по-кубански

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Рассольник по-кубански

Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с репчатым луком. Обжаривайте в течение 5 минут.

Рассольник по-кубански

Влейте в сковороду 100 миллилитров бульона из кастрюли и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Рассольник по-кубански

Добавьте в сковороду томатную пасту, обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте огуречный рассол и тушите в течение 3 минут.

Рассольник по-кубански

Переложите зажарку в кастрюлю с фасолью и готовым картофелем. Доведите все до кипения.

Рассольник по-кубански

Сало с чесноком разотрите в однородную массу и добавьте его в рассольник. Перемешайте и доведите до кипения, варите 5 минут.

Рассольник по-кубански

Добавьте в рассольник по-кубански измельченную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Доведите суп по вкусу на соль, при необходимости добавьте сахар.

Рассольник по-кубански

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Окрошка со свеклойОкрошка со свеклой

Описание приготовления: Для окрошки со свеклой я чаще всего использую маринованную нарезанную свеклу. Во-первых, так удобнее. Во-вторых, таких баночек я обычно покупаю про запас, поэтому в моем шкафчике запасов свеклу

ПодробнееПодробнее

Щи из молодой капусты с курицейЩи из молодой капусты с курицей

Описание приготовления: Молодая капуста в отличие от осенних сортов очень мягкая и нежная, варится она намного быстрее. Поэтому нужно сначала сварить картофель, а затем добавлять в кастрюлю капусту. При желании

ПодробнееПодробнее

«Том Ям» в мультиварке«Том Ям» в мультиварке

Описание приготовления: Приготовим самый популярный вариант тайского супа с креветками "Том Ям Кунг". Готовить его будем в мультиварке. Варить суп можно на курином или рыбном бульоне. Добавление в суп кокосового

ПодробнееПодробнее