Маринованные груши | Вкусные кулинарные рецепты

Маринованные груши

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши.
Как мариновать груши:
1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что "белая" груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки.
2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания.
3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки.
4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши.
5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 700 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика (бутоны) 4 Штуки
  • Перец душистый (горошины) 4 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Уксус 5% 150 Грамм

Количество порций 5

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Как заморозить яблоки на зимуКак заморозить яблоки на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить яблоки на зиму. Для заморозки лучше выбрать яблоки плотные, спелые, но не перезревшие, кисло-сладких сортов. Все яблоки должны быть целыми, без повреждений.

ПодробнееПодробнее

Апельсиновый джем в микроволновкеАпельсиновый джем в микроволновке

Описание приготовления: Отличный вариант для того чтобы попить чай, подать его к блинам и сырникам. Практически никаких усилий, а вкусное лакомство на столе. Апельсины подойдут любые, но чем они сочнее,

ПодробнееПодробнее

Сырое варенье из фейхоаСырое варенье из фейхоа

Описание приготовления: Плоды для заготовки выбирайте поспевшие, без признаков порчи. Варенье получается очень нежным и не слишком приторным. В нем большое количество йода, поэтому оно может потемнеть, это нормально. Храниться

ПодробнееПодробнее