По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала | Вкусные кулинарные рецепты

По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 25.03.2024

Рыбные продукты всегда стояли у большинства людей на втором месте. Все же рыбное филе не может заменить мясо. Однако, это не значит, что про рыбу нужно забыть и никогда не готовить. В рыбном мясе содержится много полезных веществ. Например, в 100 граммах минтая содержится дневная норма йода, еще больше кобальта и хрома. При этом данная рыба совершенно недорогая и ее можно купить на любом рыбном рынке и в магазине. 

Проблема минтая в его сухости, из-за чего некоторые предпочитают не покупать его. Но, данную проблему вполне можно решить маринадами и луком. Потушим минтай так, чтобы он стал сочным и нежным.

Ингредиенты для тушеного минтая:

  • Минтай — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Приправа для рыбы;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — шт.;
  • Вода — 400 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист.

Приготовление тушеного минтая:

Нарезаем небольшими кусочками очищенный и промытый минтай, солим его, перчим и посыпаем приправой для рыбы, смешиваем.

Оставляем минтай на 10 минут под крышкой.

Подготавливаем блюдо с мукой, а также разогреваем в сковороде растительное масло. Обваливаем минтай в муке, а затем обжариваем со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.

По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала

Нарезаем мелким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем лук и и морковь в сковороду с обновленным маслом.

Пока жарится лук и морковь, в 200 мл воды разводим томатную пасту. Вливаем к овощам в сковороду томатную смесь. В оставшихся 200 мл смешиваем сметану и тоже вливаем в сковороду.

По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала

В сковороду с соусом высыпаем сахар, кладем лавровый лист, доводим до бурления. Выкладываем в соус рыбу и на медленном огне под крышкой тушим 7 минут.

По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала

Затем переворачиваем рыбу и тушим аналогично 7 минут.

По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала

Не забываем кусочки полить соусом.

По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. Вкуснее рыбы не пробовала

В итоге получается сочный минтай в томатно-сметанном соусе. Это блюдо можно подавать отдельно или с гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Так, капусту вы ещё не готовили: просто и вкусно. Не блюдо, а просто «песня»Так, капусту вы ещё не готовили: просто и вкусно. Не блюдо, а просто «песня»

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.05.2024 Тушёная капуста — это блюдо, которое имеет долгую историю и существует во многих культурах. Точное происхождение тушеной капусты неизвестно, но предполагается, что она появилась в древности.

ПодробнееПодробнее

Сливочно-банановый десерт буквально «за 5 минут». Два необычных кремовых рецептаСливочно-банановый десерт буквально «за 5 минут». Два необычных кремовых рецепта

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.05.2024 Кремовые десерты одни из самых воздушных и легких. Их любят французские кондитеры, итальянские и русские. Кто же первым создал нежный крем? История крема началась еще в

ПодробнееПодробнее

Золотистые куриные ножки в луковом соусе: слов нет, как вкусно. Курица по-еврейскиЗолотистые куриные ножки в луковом соусе: слов нет, как вкусно. Курица по-еврейски

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.04.2024 Многие обожают куриные ножки, так как это весьма удобное для употребления и сытное блюдо. К тому же куриные ножки получится сочетать почти с любым гарниром, будь

ПодробнееПодробнее