Рецепт: Борщ с крапивой — диетический, без мяса | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Борщ с крапивой — диетический, без мяса

Ингредиенты:
свекла отварная — 1 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
вкусная соль — 1 ч.л.;
питьевая вода — 0,5 л;
крапива сушеная — 2 ст.л.
Способ приготовления: Я с полным недоумением смотрю та тех людей, которые считают, что борщ без мяса — это не борщ. Борщи разные бывают, и прекрасный вкусный наваристый овощной борщ на воде для меня гораздо предпочтительнее, чем тот, который приготовлен на мясом бульоне. Более того, такой борщ я считаю более полезным для здоровья и пищеварения.

В этом варианте борща я буду использовать уже готовую свеклу и морковь. Я эти овощи не отваривала, а запекала в духовке — так они сохранят больше витаминов, а свекла не потеряет свой насыщенный цвет, и не надо будет добавлять в борщ еще и уксус.

Рецепт: Борщ с крапивой - диетический, без мяса

Морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Ещё для борща нам понадобится мелко порезанный репчатый лук, измельченный стебель сельдерея и очищенный от шкурки и измельченный помидор.

Рецепт: Борщ с крапивой - диетический, без мяса

Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем их холодной водой и добавляем одну чайную ложку так называемой «вкусной соли», в состав которой, помимо самой соли, входят различные ароматные травы, например, сушеная измельченная петрушка, сельдерей, чабер, душица и другие.

Рецепт: Борщ с крапивой - диетический, без мяса

А вот теперь появляется супер-секретный ингредиент этого борща, который сделает его еще более полезным — это измельченная сушеная крапива. Считается, что крапива полезна тем, что она очищает кровь, причем в сушеном виде она почти так же полезна, как и в свежем. Она совсем не заметна будет в общем вкусе борща, никто и не догадается, что тут есть какой-то совсем «лишний» для борща ингредиент.

Рецепт: Борщ с крапивой - диетический, без мяса

Борщ доводим до кипения, выключаем нагрев и оставляем доходить до готовности на остывающей плите в течение пятнадцати-двадцати минут.

Готовый диетический борщ с крапивой подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Борщ с крапивой - диетический, без мяса

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Просто сворачиваю творожное тесто. Вкуснее печенья ещё не придумали: простой и вкусный рецептПросто сворачиваю творожное тесто. Вкуснее печенья ещё не придумали: простой и вкусный рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.03.2024 Творожные розочки — это печенье, которое было популярно в Советском Союзе. К сожалению, сейчас про творожные розочки многие забыли из-за большого разнообразия других видов печенья. Однако,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Белковый салат — из продуктов белкового содержанияРецепт: Белковый салат — из продуктов белкового содержания

Ингредиенты: фасоль консервированная белая — 1 банка;молоки лососевых рыб — 100 гр;яйца куриные — 4 шт;соевый сыр — 100 гр;лук зеленый — 30 гр;укроп — 23 гр;майонез домашний — 2

ПодробнееПодробнее

Рыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковородеРыбу больше не жарю. Недорого и полезно: сочный хек в соусе на сковороде

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 27.03.2024 Хек — это удивительная рыба, так как она довольно бюджетная, при этом может быть вкусной и полезной. Хек также называют мерлузой, это белая рыба, которую относят

ПодробнееПодробнее