Рецепт: Борщ с крапивой — диетический, без мяса | Вкусные кулинарные рецепты

Рецепт: Борщ с крапивой — диетический, без мяса

Ингредиенты:
свекла отварная — 1 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
вкусная соль — 1 ч.л.;
питьевая вода — 0,5 л;
крапива сушеная — 2 ст.л.
Способ приготовления: Я с полным недоумением смотрю та тех людей, которые считают, что борщ без мяса — это не борщ. Борщи разные бывают, и прекрасный вкусный наваристый овощной борщ на воде для меня гораздо предпочтительнее, чем тот, который приготовлен на мясом бульоне. Более того, такой борщ я считаю более полезным для здоровья и пищеварения.

В этом варианте борща я буду использовать уже готовую свеклу и морковь. Я эти овощи не отваривала, а запекала в духовке — так они сохранят больше витаминов, а свекла не потеряет свой насыщенный цвет, и не надо будет добавлять в борщ еще и уксус.

Рецепт: Борщ с крапивой - диетический, без мяса

Морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Ещё для борща нам понадобится мелко порезанный репчатый лук, измельченный стебель сельдерея и очищенный от шкурки и измельченный помидор.

Рецепт: Борщ с крапивой - диетический, без мяса

Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем их холодной водой и добавляем одну чайную ложку так называемой «вкусной соли», в состав которой, помимо самой соли, входят различные ароматные травы, например, сушеная измельченная петрушка, сельдерей, чабер, душица и другие.

Рецепт: Борщ с крапивой - диетический, без мяса

А вот теперь появляется супер-секретный ингредиент этого борща, который сделает его еще более полезным — это измельченная сушеная крапива. Считается, что крапива полезна тем, что она очищает кровь, причем в сушеном виде она почти так же полезна, как и в свежем. Она совсем не заметна будет в общем вкусе борща, никто и не догадается, что тут есть какой-то совсем «лишний» для борща ингредиент.

Рецепт: Борщ с крапивой - диетический, без мяса

Борщ доводим до кипения, выключаем нагрев и оставляем доходить до готовности на остывающей плите в течение пятнадцати-двадцати минут.

Готовый диетический борщ с крапивой подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Борщ с крапивой - диетический, без мяса

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Любимое блюдо моих гостей: всего 4 ингредиента. Легкий и вкусный салат из пекинской капустыЛюбимое блюдо моих гостей: всего 4 ингредиента. Легкий и вкусный салат из пекинской капусты

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.04.2024 Пекинская капуста содержит много полезных веществ, таких как витамины А, С, Е, К, РР, U и группы В, минеральные соли — калий, кальций, магний, натрий, железо,

ПодробнееПодробнее

Нереально вкусный пирог «Жульен». Закусочный пирог на любой стол: бесподобное тестоНереально вкусный пирог «Жульен». Закусочный пирог на любой стол: бесподобное тесто

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.04.2024 Жульен — это горячая закуска, которая пришла из французской кухни. Обычно жульен готовят из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Все ингредиенты запекают в специальных формах

ПодробнееПодробнее

Это блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фетаЭто блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фета

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.04.2024 Греческая кухня — одна из самых ярких и самобытных в мире. Она формировалась на протяжении веков под влиянием различных культур и традиций, но сохранила свою уникальность

ПодробнееПодробнее