Ржаные лепёшки на кефире | Вкусные кулинарные рецепты

Ржаные лепёшки на кефире

Описание приготовления:

Я в работе использую ржаную обдирную муку, но можно также использовать и цельнозерновую при вашем желании. Для усиления вкуса в тесто можно добавить семена кунжута или льна.
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка / Лепешки

Состав / Ингредиенты:

  • Ржаная мука 250 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

238 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ржаные лепёшки на кефире»

Ржаные лепёшки на кефире

Все ингредиенты подготовьте перед приготовлением. Просейте муку заранее.

Ржаные лепёшки на кефире

В миску залейте кефир, добавьте соду, соль, растительное масло.

Ржаные лепёшки на кефире

Все перемешайте.

Ржаные лепёшки на кефире

Добавьте просеянную ржаную муку.

Ржаные лепёшки на кефире

Замесите быстро ржаное тесто, долго вымешивать его не требуется. Тесто почти не прилипает к рукам.

Ржаные лепёшки на кефире

Хорошенько припылите рабочую поверхность ржаной мукой, раскатайте аккуратно тесто в пласт толщиной примерно в 1/2 см., круглой вырубкой диаметром примерно в 7-10 см. вырубите заготовки будущих лепешек.

Ржаные лепёшки на кефире

Все заготовки лепешек переложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку наколите вилкой. Выпекайте лепешки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Ржаные лепёшки на кефире

Готовые ржаные лепешки можно сразу же подавать к столу.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пирожки с мясом и рисомПирожки с мясом и рисом

Описание приготовления: Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой — это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки

ПодробнееПодробнее

Маффины «Магдаленас»Маффины «Магдаленас»

Описание приготовления: Обязательно попробуйте приготовить маффины "Магдаленас" по этому рецепту! Эти традиционные испанские кексики по вкусу и текстуре совершенно не похожи на привычные нам маффины. Они более мягкие и пушистые,

ПодробнееПодробнее

Черный бисквитЧерный бисквит

Описание приготовления: Я выпекала бисквит в разъемной форме диаметром 16 см. Такой бисквит отлично подходит для домашних тортиков. Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Бисквит Состав / Ингредиенты: Мука 100

ПодробнееПодробнее