Конфеты из сгущённого молока и какао | Вкусные кулинарные рецепты

Конфеты из сгущённого молока и какао

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 конфет весом по 20 грамм. При желании в конфетную массу можно добавлять любые дробленые орехи или вместо какао присыпать готовые конфеты измельченными орешками.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Сгущенка 240 Грамм
  • Какао порошок 100 Грамм (80 грамм — в конфеты, 20 грамм — на обсыпку)

Количество порций 4

Калорийность

331 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Конфеты из сгущённого молока и какао»

Конфеты из сгущённого молока и какао

Подготовьте сразу же все ингредиенты.

Конфеты из сгущённого молока и какао

Сгущенное молоко выложите в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая лопаткой, дождитесь появления первых пузырьков закипания. Снимите сотейник с плиты.

Конфеты из сгущённого молока и какао

Для удобства горячую сгущенку перелейте в просторную миску. Частями просеивайте к ней какао.

Конфеты из сгущённого молока и какао

При этом вымешивайте ложкой до загустевания.

Конфеты из сгущённого молока и какао

В итоге у вас должна получиться пластичная, как пластилин, масса, с которой уже удобно будет работать руками.

Конфеты из сгущённого молока и какао

Обработайте руки растительным маслом и приступайте к формированию конфет. От общей массы отделяйте кусочки весом примерно в 20 грамм и скатывайте из них шарики. Затем все эти шарики-конфетки отправьте в холодильник на час для затвердевания.

Конфеты из сгущённого молока и какао

После чего присыпьте готовые конфеты какао и подавайте к столу.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Французский крем для эклеровФранцузский крем для эклеров

Описание приготовления: Если вы хотите получить более плотный крем, то можно добавить в него больше сливочного масла. Для ароматизации крема можно использовать ванилин, цедру лимона, коньяк. Основной ингредиент: Яйца Блюдо:

ПодробнееПодробнее

Торт «Черепаха»Торт «Черепаха»

Описание приготовления: Торт «Черепаха» — популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие!

ПодробнееПодробнее

Вареный сахар на молокеВареный сахар на молоке

Описание приготовления: Сахар для приготовления можно взять любого размера, хоть мелкий, хоть крупный. Молоко лучше всего от 3 до 4 процентов жирности. Вместо ванильного сахара можно взять ванильную эссенцию, корицу

ПодробнееПодробнее