Классический заварной крем | Вкусные кулинарные рецепты

Классический заварной крем

Описание приготовления:

Классический заварной крем подходит для пропитки коржей наполеона, медовика, обычных вафельных коржей. Также крем можно просто соединить с любимыми ягодами, добавить тертый шоколад и поджаренные миндальные лепестки, в итоге получим шикарный десерт. Берите рецепт на заметку, я уверенна, у вас получится и вы часто будете готовить такой крем для своих тортов и десертов!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

222 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классический заварной крем»

Классический заварной крем

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество сахара, масла, молока и муки.

Классический заварной крем

Сразу возьмите сотейник, в котором будет вариться крем. В сотейник вбейте куриные яйца.

Классический заварной крем

К яйцам сразу добавьте сахар и ванильный сахар. При помощи венчика соедините сахар и яйца. Затем всыпьте в сотейник пшеничную муку — 3 ст.л. без горки.

Классический заварной крем

Снова перемешайте венчиком яйца и муку, чтобы не было комочков. Теперь влейте половину порции молока и перемешайте венчиком так, чтобы все ингредиенты соединились воедино, без комочков. Поставьте сотейник на огонь и постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко.

Классический заварной крем

Варите крем примерно 3-4 минуты, до загустения. Во время процесса нельзя оставлять крем ни на секунду, иначе он пригорит. Постоянно мешайте крем венчиком. Спустя время снимите сотейник с огня.

Классический заварной крем

Сразу добавьте в горячий крем нарезанное кусочками сливочное масло.

Классический заварной крем

Перемешайте все венчиком, чтобы масло равномерно разошлось по всему крему. Прикройте крем пищевой пленкой вконтакт, чтобы сверху не образовалась пленочка. Остудите крем в течение нескольких часов. После охлаждения крем можно использовать для десерта или торта.

Классический заварной крем

Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Десерт из печенья и творогаДесерт из печенья и творога

Описание приготовления: Чтобы десерт получился более ярким по вкусу, предлагаю использовать дополнительно ягоды, например, замороженные — клубника, малина, смородина, любой микс. В творог мы добавим йогурт и ванильный сахар, после

ПодробнееПодробнее

Базиликовая панакотаБазиликовая панакота

Описание приготовления: Базиликовую панокоту можно сделать с использованием любого желатина, но строго следуйте инструкции, так как у разных видов сила желирования разная. Если он требует замачивание, сделайте это в молоке

ПодробнееПодробнее

Кофейно-молочное желеКофейно-молочное желе

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейно-молочное желе. Молоко лучше использовать жирностью не ниже 3,2%, можно также взять нежирные сливки. Вместо растворимого кофе вы можете заварить крепкий эспрессо

ПодробнееПодробнее