Мягкие, как пух и низкокалорийные: вкусные пироги в духовке. Без муки и дрожжей | Вкусные кулинарные рецепты

Мягкие, как пух и низкокалорийные: вкусные пироги в духовке. Без муки и дрожжей

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024

Существует легенда, что в Древней Греции пироги изобрели в качестве  альтернативы посуде. В те времена не было ни фарфора, ни фаянса, ни даже стекла, поэтому пироги и другая выпечка использовались как тарелки — на них выкладывали различные угощения. Кроме того, в некоторых странах пироги выполняли функцию писем.

В Ирландии, например, на протяжении многих веков существовала традиция готовить «пирог-послание». В тесто прятали различные предметы, каждый из которых что-то означал. Получатель такого пирога должен был правильно разгадать тайные знаки.

Сейчас пироги используют по назначению — употребляют в пищу. Расскажем, как испечь вкусные капустные пирожки без дрожжей.

Ингредиенты для капустных пирожков:

  • творог — 250 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 200 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • уксус — ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лук — шт.;
  • морковь — шт.;
  • капуста — 400 г;
  • томатный сок — 130 мл;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лавровый лист — шт.

Приготовление капустных пирогов:

В миску с творогом высыпаем соль и сахар. Разбиваем яйцо, добавляем сметану. Выливаем в соду уксус, вливаем погашенную соду в творог, тщательно смешиваем ингредиенты.

Высыпаем к творогу постепенно муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Собираем тесто в колобок и кладем в пакет, отправляем в холодильник.

Нарезаем маленьким кубиком лук, в сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности. Натираем на крупной терке морковь, кладем к луку.

Шинкуем мелко капусту, добавляем к луку и моркови. Вливаем в овощную начинку томатный сок, солим и перчим. Добавляем в начинку лавровый лист, тушим капусту до готовности под крышкой.

Мягкие, как пух и низкокалорийные: вкусные пироги в духовке. Без муки и  дрожжей

Посыпаем стол мукой, выкладываем и разминаем тесто, делим на небольшие комочки. Формуем из кусочков лепешки, куда выкладываем начинку.

Мягкие, как пух и низкокалорийные: вкусные пироги в духовке. Без муки и  дрожжей

Запечатываем начинку внутри лепешек, кладем пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Мягкие, как пух и низкокалорийные: вкусные пироги в духовке. Без муки и  дрожжей

Выпекаем пирожки при 180 градусах 15-20 минут.

Мягкие, как пух и низкокалорийные: вкусные пироги в духовке. Без муки и  дрожжей

Получаются сочные ароматные капустные пирожки. Такая выпечка безвредная, так как в ней меньше муки, больше творога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

По этому рецепту готовлю рыбу вот уже 15 лет. Не хуже семги и форели: белая рыба с овощамиПо этому рецепту готовлю рыбу вот уже 15 лет. Не хуже семги и форели: белая рыба с овощами

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.04.2024 Белая рыба — это обобщённое название для многих видов рыб со светлым мясом. К ним относятся, например, треска, пикша, минтай, камбала, палтус и другие. Белая рыба

ПодробнееПодробнее

Постные голубцы по-гречески. Рецепт на Великий пост: вся семья ест и нахваливаетПостные голубцы по-гречески. Рецепт на Великий пост: вся семья ест и нахваливает

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.04.2024 Голубцы по-гречески — это блюдо, которое представляет собой смесь греческой и европейской кухни. Оно напоминает привычные нам голубцы, но имеет свои особенности. Голубцы по-гречески готовят из

ПодробнееПодробнее

Не думала, что минтай может быть таким нежным и вкусным. Сочная рыба в сметанном соусеНе думала, что минтай может быть таким нежным и вкусным. Сочная рыба в сметанном соусе

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024 Минтай — это морская рыба, которая содержит множество полезных веществ. В минтае есть витамины А, РР, В1, В2, В9. Также рыба богата минералами — фосфор, калий,

ПодробнееПодробнее