Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились маскимально сочными | Вкусные кулинарные рецепты

Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились маскимально сочными

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 18.04.2024

Котлеты — это блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов мира. Они готовятся из различных видов мяса, рыбы, овощей и даже круп. Котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами и соусами. Они также бывают жареными, запеченными, паровыми или приготовленными на гриле.

В кухне стран СНГ котлеты обычно готовят из мясного фарша с добавлением лука, хлеба и специй. Затем котлеты обжаривают до золотистой корочки и доводят до готовности в духовке или на пару. Существуют также котлеты по-киевски, которые готовятся из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Эти котлеты обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке до готовности.

Расскажем, как приготовить классические сочные котлеты.

Ингредиенты:

  • фарш — 800 г;
  • батон — 120 г;
  • вода — 200 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • чёрный перец — ⅓ ч.л.;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Приготовление котлет:

Замачиваем батон в воде. Измельчаем в мясорубке вместе с фаршем лук и чеснок. Отжимаем кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку.

Солим и перчим фарш, перемешиваем и тщательно отбиваем об миску. Формуем котлеты, в середину каждой кладем по кусочку сливочного масла.

Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились маскимально сочными

Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, а затем запекаем в духовке при 160 градусах 45 минут.

Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились маскимально сочными

За 10 минут до готовности смазываем котлеты собственным соком.

Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились маскимально сочными

Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились маскимально сочными

Получаются сочные котлеты, их рекомендуем подавать с картофелем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лук, картошка и 2 яйца. Картофельная лепёшка на завтрак или перекус: начинку меняю каждый деньЛук, картошка и 2 яйца. Картофельная лепёшка на завтрак или перекус: начинку меняю каждый день

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.05.2024 История картофельной лепешки началась с распространения картофеля в Европе в XVIII веке. Изначально картофель считался экзотическим овощем и не сразу получил признание. Но постепенно люди стали

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Блинчики с халвой — Вы еще не пробовали блинчиков с халвой? Значит много потеряли…Рецепт: Блинчики с халвой — Вы еще не пробовали блинчиков с халвой? Значит много потеряли…

Ингредиенты: блины — 15-20 шт;халва — 1 пачка;масло сливочное — 30 грамм Способ приготовления: С какими только начинками я не готовила блины. А вот с халвой ни разу. Оказывается, очень

ПодробнееПодробнее

Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопотОмлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024 История омлета насчитывает несколько веков. Первые омлеты были приготовлены во Франции. Изначально это блюдо представляло собой взбитые куриные яйца, обжаренные на сливочном масле. В других странах

ПодробнееПодробнее