Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот | Вкусные кулинарные рецепты

Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 16.04.2024

История омлета насчитывает несколько веков.

Первые омлеты были приготовлены во Франции. Изначально это блюдо представляло собой взбитые куриные яйца, обжаренные на сливочном масле. В других странах есть свои особенности приготовления омлета. Например, в Испании омлет готовят с добавлением картофеля, а в Италии — с сыром и овощами.

Омлет быстро завоевал популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов омлета, которые могут удовлетворить любой вкус.

Это отличный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 шт.;
  • Молоко — 400 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 10 г.

Приготовление омлета:

Разбиваем в глубокую миску яйца, вливаем молоко и высыпаем соль, перемешиваем, но не взбиваем. Выбираем форму так, чтобы омлет смог без труда подняться на 3-3,5 см.

Смазываем дно и бортики формы сливочным маслом, выливаем туда яичную смесь. Выпекаем омлет при 190 градусах 40-45 минут.

После выпекания омлет немного осядет — это не критично. Получается вкусный омлет, как в детском саду.

Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

Это полезный вариант завтрака, который подходит для всей семьи.

Омлет как в детском саду: правильный рецепт. Все дело в пропорциях: пышный омлет в духовке без хлопот

Можно добавлять в омлет разные сыры и овощи для более насыщенного вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Их всегда мало. Мини-пицца с курицей и овощами: рецепт за 10 минутИх всегда мало. Мини-пицца с курицей и овощами: рецепт за 10 минут

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 30.03.2024 Пицца раньше считалась едой для бедных слоев населения в Италии. Как правило, нищие клали на пласт пресного теста любую начинку. В пиццу попадали и объедки, и

ПодробнееПодробнее

Быстрый бисквитный пирог. Так вкусно, что съедите вместе с тарелкойБыстрый бисквитный пирог. Так вкусно, что съедите вместе с тарелкой

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.05.2024 Считается, что первый бисквитный пирог появился в Италии, где в Средние века стала актуальна сладкая выпечка  с добавлением сахара, мёда и специй. Однако, бисквитное тесто было

ПодробнееПодробнее

Сливочно-банановый десерт буквально «за 5 минут». Два необычных кремовых рецептаСливочно-банановый десерт буквально «за 5 минут». Два необычных кремовых рецепта

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 12.05.2024 Кремовые десерты одни из самых воздушных и легких. Их любят французские кондитеры, итальянские и русские. Кто же первым создал нежный крем? История крема началась еще в

ПодробнееПодробнее