Золотистые куриные ножки в луковом соусе: слов нет, как вкусно. Курица по-еврейски | Вкусные кулинарные рецепты

Золотистые куриные ножки в луковом соусе: слов нет, как вкусно. Курица по-еврейски

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.04.2024

Многие обожают куриные ножки, так как это весьма удобное для употребления и сытное блюдо. К тому же куриные ножки получится сочетать почти с любым гарниром, будь то картофель, крупы или макароны.

Куриные ножки содержат множество полезных веществ, таких как витамины группы В, А и К, а также минералы — железо, фосфор, калий, магний и другие. Они являются источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма.

Кроме того, куриное мясо легко усваивается и не вызывает тяжести в желудке. Пожарим вместе сочные куриные ножки по-еврейски.

Ингредиенты:

  • Лук — 400 г;
  • Курица — 1 кг;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец — ⅓ ч.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление куриных ножек по-еврейски:

Нарезаем мелко лук, в сковороде со сливочным маслом обжариваем до прозрачности. Высыпаем к луку соду, перемешиваем и продолжаем жарить.

Солим куриные ножки и перчим, выкладываем к луку и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой.

Золотистые куриные ножки в луковом соусе: слов нет, как вкусно. Курица по-еврейски

Переворачиваем куриные ножки, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 20-25 минут. 

Шинкуем мелко чеснок и высыпаем к куриным ножкам, тушим под крышкой дополнительно 5-6 минут.

Золотистые куриные ножки в луковом соусе: слов нет, как вкусно. Курица по-еврейски

В итоге мы имеем золотистые куриные ножки в луковом соусе.

Золотистые куриные ножки в луковом соусе: слов нет, как вкусно. Курица по-еврейски

Это блюдо отлично подходит для простого сытного ужина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Гениальный рецепт за 5 минут. Быстрый и вкусный перекус из лаваша для всей семьиГениальный рецепт за 5 минут. Быстрый и вкусный перекус из лаваша для всей семьи

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024 Сосиска в тесте — это блюдо, состоящее из горячей сосиски, обернутой в слоёное, дрожжевое или другие виды теста. Точное происхождение этого блюда неизвестно, но можно предположить,

ПодробнееПодробнее

Рецепт легендарного салата «Зевс». В нашей семье его готовят на все праздникиРецепт легендарного салата «Зевс». В нашей семье его готовят на все праздники

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024 Если в древности салаты готовили просто и без изысков, то в XIX веке пришла пора сложных блюд. Появились новые рецепты, которые включали в себя мясо, рыбу,

ПодробнееПодробнее

Любую рыбу так готовлю. Проще и вкуснее рецепта не знаю: ароматная рыба с овощамиЛюбую рыбу так готовлю. Проще и вкуснее рецепта не знаю: ароматная рыба с овощами

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.03.2024 Рыба всегда была весьма тяжелым блюдом для приготовления. Для мяса рыбы нужно выбирать много разных ухищрений, чтобы оно в итоге получилось вкусным и сочным. Например, если

ПодробнееПодробнее