Самое вкусное творожное печенье. Простой рецепт без миксера: идеально к чаю | Вкусные кулинарные рецепты

Самое вкусное творожное печенье. Простой рецепт без миксера: идеально к чаю

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 04.04.2024

Печенье — это одно из самых любимых лакомств во всём мире. С этим десертом связано много удивительных событий.

Печенье было известно ещё в Древнем Египте. Его готовили из смеси меда, масла и муки.
В Средние века печенье стало популярным в Европе. В рецептах средневекового десерта часто можно найти помимо сахара и меда специи. Они придавали особый вкус печенью.

В странах СНГ печенье появилось в XVIII веке. Его привезли из Голландии и называли «кофием».

Сейчас есть много разных видов печенья. Испечем домашнее простое печенье к чаю.

Ингредиенты для печенья:

  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление печенья:

В миске соединяем муку с разрыхлителем, 80 граммами сахара и солью. Добавляем в сыпучие продукты холодное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.

Делаем углубление в тесте, вливаем туда большую часть взбитого яйца. Добавляем в  тесто творог и тщательно перемешиваем, замешиваем мягкое и липкое тесто.

Самое вкусное творожное печенье. Простой рецепт без миксера: идеально к чаю

Высыпаем в тесто изюм и смешиваем. Посыпаем стол мукой, скалкой раскатываем его в пласт толщиной не более см. Смазываем пласт остатками яйца, посыпаем сахаром.

Самое вкусное творожное печенье. Простой рецепт без миксера: идеально к чаю

Делим пласт на маленькие квадратики.

Самое вкусное творожное печенье. Простой рецепт без миксера: идеально к чаю

Кладем тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 190 градусах 15-20 минут.

Самое вкусное творожное печенье. Простой рецепт без миксера: идеально к чаю

Можно вместо изюма использовать другие начинки, например, орехи или шоколад. Получается простое вкусное печенье к чаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежный салат из капусты «Худеюшка». Ем на ужин каждый день и не поправляюсьНежный салат из капусты «Худеюшка». Ем на ужин каждый день и не поправляюсь

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.04.2024 В капусте есть витамины А, С, К, U, минералы — кальций, калий, магний, железо, марганец, фосфор, клетчатка, а также антиоксиданты. По этой причине капуста считается весьма

ПодробнееПодробнее

Минутная вкуснятина на завтрак. Ленивые пирожки «Пятиминутки»Минутная вкуснятина на завтрак. Ленивые пирожки «Пятиминутки»

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.04.2024 Пироги — это мучные изделия с начинкой, которые могут быть сладкими или несладкими. Пироги могут стать источником различных питательных веществ, таких как углеводы, белки, жиры, витамины

ПодробнееПодробнее

Сочные тающие котлетки. Для лучшего обеда готовлю только их: вкусно, красиво и аппетитноСочные тающие котлетки. Для лучшего обеда готовлю только их: вкусно, красиво и аппетитно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.04.2024 Котлеты — это блюдо из фарша в форме лепешки или шарика. Фарш может быть мясным — говяжьим, свиным, куриным, рыбным или овощным. В него добавляют специи,

ПодробнееПодробнее