Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт | Вкусные кулинарные рецепты

Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.05.2024

Печенье было известно в Древнем Риме. Кондитеры придавали печенью самые разные формы — от затейливых узоров до фигурок животных. Оно было доступно только людям с достатком, так как ингредиенты были дорогими.

Печенье может быть не только сладким, но и солёным. Соленое печенье часто подают к пиву или другим напиткам.

Печенье может стать основой для других десертов. Например, из печенья можно приготовить торт без выпечки, если смазать печенье кремом и дать ему пропитаться.

Расскажем, как приготовить простое печенье с вареньем.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • масло растительное -100 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • соль — щепотка;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление печенья с вареньем:

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем к нему сахар, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь цедру лимона, а также щепотку соли, снова перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Делим тесто на две части, раскатываем одну из них в пласт толщиной 2-3 мм.

Смазываем пласт вареньем, складываем противоположные стороны к середине.

Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт

Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт

Кладем пласт на противень, застеленный пергаментом.

Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт

Выпекаем печенье при 180 градусах 15-20 минут. Аналогичные действия повторяем со вторым пластом теста.

Сладкое мягкое печенье с вареньем. Тает во рту: простой рецепт

После приготовления печенье можно посыпать сахарной пудрой. Получается сладкое мягкое печенье с вареньем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пышные зразы за 25 минут. Не успеваю жарить, съедают сразу: всё дело в начинкеПышные зразы за 25 минут. Не успеваю жарить, съедают сразу: всё дело в начинке

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 23.03.2024 Картофельные зразы — это одно из гениальных и невероятно простых блюд, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Для картофельных зраз нужно минимум ингредиентов, причем самых бюджетных.

ПодробнееПодробнее

Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурьСамый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.04.2024 Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом. В Средневековье торты стали готовить из бисквитного,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Запеканка с яблоками — Нежная запеканка с мягким творогомРецепт: Запеканка с яблоками — Нежная запеканка с мягким творогом

Ингредиенты: яблоки — 350 г;сок лимона — 2 ч л;сахарозаменитель — 9 мерные ложки;яйца куриные 2 категории — 6 шт;разрыхлитель теста — 1 пачка;ванилин — 1 пачка;соль — по вкусу;творог

ПодробнееПодробнее