Арахис с солью на сковороде | Вкусные кулинарные рецепты

Арахис с солью на сковороде

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахис с солью на сковороде. Соль я использую морскую, но обычная каменная тоже подойдет. Можно также добавить в соляной раствор сушеные травы, черный или острый молотый перец, получится тоже вкусно. Количество соли рекомендую подбирать по вкусу. Арахис с солью — отличная закуска к пиву, сытный перекус или добавка для различных десертов. Так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Орехи / Арахис Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис 150 Грамм (сырой, неочищенный)
  • Соль 3.5 Грамма
  • Вода 30 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

514 ккал

Калорийность

40 г

Белки

21 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Арахис с солью на сковороде»

Арахис с солью на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Арахис с солью на сковороде

Выложите в сухую сковороду арахис в один слой. Поставьте на плиту и на средней температуре начните обжаривать, периодически помешивая, чтобы арахис не пригорел.

Арахис с солью на сковороде

Готовьте арахис около 10-15 минут, пока он не приобретет румяный цвет, а шкурка начнет отходить.

Арахис с солью на сковороде

Слегка остудите арахис, затем отшелушите орехи руками от шкурок.

Арахис с солью на сковороде

В горячей воде растворите соль.

Арахис с солью на сковороде

Полейте получившимся соляным раствором арахис, перемешайте и прогрейте его на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

Арахис с солью на сковороде

Арахис должен равномерно покрыться тонким слоем соли.

Арахис с солью на сковороде

Жареный арахис с солью на сковороде готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт аджапсандали по-грузински классическийРецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии блюда можно добавить картофель. Все специи и количество острого перца лучше подбирайте по вкусу. Получается

ПодробнееПодробнее

Паштет из кабанаПаштет из кабана

Описание приготовления: Паштет получается очень нежным и вкусным. Грибы для приготовления можно взять совершенно любые или просто от них отказаться. Специи можно взять по своему вкусу, сливки берите жирные, тогда

ПодробнееПодробнее

Сливочный сыр в домашних условияхСливочный сыр в домашних условиях

Описание приготовления: Сыр получается очень нежным, почти без кислинки. Если хотите, чтобы он был поплотнее, подержите его в подвешенном состоянии дольше. Хранится такой сыр в холодильнике не более 4 суток.

ПодробнееПодробнее