Вкуснейшие капустные котлеты. Бюджетный рецепт на каждый день | Вкусные кулинарные рецепты

Вкуснейшие капустные котлеты. Бюджетный рецепт на каждый день

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 17.04.2024

Капустные котлеты могут быть полезны, так как содержат витамины, минералы и клетчатку. Например, в таких котлетах, как правило, низкая калорийность. Это делает капустные котлеты подходящими для людей, которые следят за своим весом.

В капустных котлетах высокое содержание клетчатки. Она помогает улучшить пищеварение и предотвратить запоры. Также капуста содержит витамины С, К, В6, калий, марганец и другие полезные вещества. Они укрепляют иммунную систему, улучшить обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

Расскажем, как приготовить вкусные капустные котлеты.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г;
  • Фарш — 600 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чёрный перец — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Вода — 4 ст.л.;
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление капустных котлет:

Нарезаем не особо мелко капусту и лук, измельчаем до состояния кашицы в блендере. К овощной массе выкладываем фарш, разбиваем яйцо, солим, посыпаем паприкой и черным перцем.

Вкуснейшие капустные котлеты. Бюджетный рецепт на каждый день

Замешиваем руками однородную массу из фарша и капустной смеси. Формуем котлеты, которые затем обваливаем в муке.

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Вкуснейшие капустные котлеты. Бюджетный рецепт на каждый день

Кладем котлеты в форму для запекания, поливаем водой и накрываем фольгой.

Вкуснейшие капустные котлеты. Бюджетный рецепт на каждый день

Выпекаем котлеты при 180 градусах 20 минут.

Вкуснейшие капустные котлеты. Бюджетный рецепт на каждый день

В результате мы получаем сочные вкусные капустные котлеты. Это хороший вариант ужина, когда в холодильнике остается не так уж много фарша.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лук, картошка и 2 яйца. Картофельная лепёшка на завтрак или перекус: начинку меняю каждый деньЛук, картошка и 2 яйца. Картофельная лепёшка на завтрак или перекус: начинку меняю каждый день

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 03.05.2024 История картофельной лепешки началась с распространения картофеля в Европе в XVIII веке. Изначально картофель считался экзотическим овощем и не сразу получил признание. Но постепенно люди стали

ПодробнееПодробнее

Да чего же он вкусный. Бюджетный праздничный салат “Неженка”: вся семья его обожаетДа чего же он вкусный. Бюджетный праздничный салат “Неженка”: вся семья его обожает

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 13.04.2024 Салат — это одно из самых простых, при этом полезных блюд в кулинарной культуре. Появились салаты достаточно давно и на протяжении всей истории постепенно развивались как

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Рис жареный с вермишелью — На сковородеРецепт: Рис жареный с вермишелью — На сковороде

Ингредиенты: вермишель — 1 стакан;рис — 0,5 стак.;аджика домашняя — 3 ст.л.;смесь трав и перцев — 1 ст.л.;масло растительное — 2 ст.л.;соль — по вкусу Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию

ПодробнееПодробнее