Вкусное наслаждение. Нежный торт без сливок и муки для большой компании | Вкусные кулинарные рецепты

Вкусное наслаждение. Нежный торт без сливок и муки для большой компании

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 26.03.2024

Когда чаще всего пекут торты? Ко Дню Рождения, к Юбилею, к свадьбе. Чаще всего торты ассоциируются именно с днем рождения. Например, в США есть специальные торты на этот праздник для детей.

Традиция печь торт на день рождения пришла из Германии XV века. Тогда под словом торт кондитеры имели в виду сладкую выпечку, то есть бисквит без какого-либо крема.

Сейчас торты укоренились на днях рождения. Этот десерт буквально стал заключением любого торжества. При этом в современном мире не обязательно делать торты на заказ у кондитеров.

Есть много рецептов простых домашних тортов. Расскажем про торт “Райское наслаждение”.

Ингредиенты для торта “Райское наслаждение”:

  • желтки — 6 шт.;
  • сахар — 270 г;
  • ваниль — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • молоко — 500 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • белок — 6 шт.;
  • соль — щепотка;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.

Приготовление торта “Райское наслаждение”:

В сотейник высыпаем крахмал и 150 грамм сахара, перемешиваем. Добавляем в смесь желтки и немного молока, перемешиваем до однородности.

Вливаем в смесь остатки молока и на среднем огне доводим до загустения, а затем убавляем огонь. Перемешиваем постоянно, варим до появления пузырей.

Снимаем с огня густую заварную основу, высыпаем в нее ваниль. Перекладываем основу в миску и накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать.

Взбиваем в отдельной таре белки с солью до пышной пены. Постепенно в пену вводим 120 грамм сахара, взбиваем на низких оборотах.

Далее на больших оборотах взбиваем белки до устойчивых пиков. Высыпаем к белкам кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом, выравниваем по поверхности.

Вкусное наслаждение. Нежный торт без сливок и муки для большой компании

Выпекаем бисквит из кокосовой стружки при 180 градусах 20 минут.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, постепенно в него добавляем заварную основу.

Вкусное наслаждение. Нежный торт без сливок и муки для большой компании

Взбиваем компоненты до образования кремовой консистенции.

Снимаем с коржа пергамент, обрезаем неровные края и делим на 3 одинаковые части. Собираем торт, выкладываем по очереди коржи и крем.

Вкусное наслаждение. Нежный торт без сливок и муки для большой компании

Смазываем кремом бока и верхушку торта.

Украсить торт можно кокосовой стружкой по бокам.

Убираем торт в холодильник на пару часов.

Для украшения делаем сметанный крем — взбиваем в сметане сгущенное молоко.

Кладем крем в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие цветы на верхушке торта.

Вкусное наслаждение. Нежный торт без сливок и муки для большой компании

Получается красивый сладкий торт “Райское наслаждение”.

Получается больше килограмма торта, поэтому он подходит для больших компаний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забылиВкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забыли

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 08.05.2024 Ужин из рыбы может быть полезным, если приготовить его правильно. Для этого необязательно покупать дорогой лосось или тунец. Достаточно приобрести, например, сибас. Сибас (или морской волк)

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат огурец, помидоры черри, сыр, яйцо и майонез — Вкусный и сытный салатРецепт: Салат огурец, помидоры черри, сыр, яйцо и майонез — Вкусный и сытный салат

Ингредиенты: яйцо куриной вареное — 1 шт;масло оливковое — по желанию;майонез — 20 грамм;сыр полутвердый — 4 ломтика;огурцы свежие средние — 4 шт;томаты черри — 5 шт;соль — по вкусу;перец

ПодробнееПодробнее

Просто смазываю минтай горчицей и готовлю в духовке. Сочная и ароматная рыбка: вкусно с любым гарниромПросто смазываю минтай горчицей и готовлю в духовке. Сочная и ароматная рыбка: вкусно с любым гарниром

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 22.03.2024 Минтай — это полезная рыба, в которой мало жиров. Для людей, которые сидят на диете, данная рыба может быть хорошим источником Омега-3 кислот, а также белка.

ПодробнееПодробнее